Actualidad

Ribadesella, protagonista de un matasellos turístico

En él se pueden ver iconos de la villa marinera del Oriente de Asturias como una piragua, alegoría del Descenso Internacional del Sella. El matasellos, que fue presentado el Ayuntamiento riosellano, forma parte de una serie que Correos ha emitido alrededor del Camino de Santiago.

El matasellos turístico, que se presentó oficialmente en el Ayuntamiento de Ribadesella en un encuentro conducido por Charo Fernández –alcaldesa- y Ángel Pérez –director de la zona 1 de Correos-,  se podrá solicitar tanto para matasellar cartas y postales como para sellar la Credencial de los peregrinos.

Y es que, el Ayuntamiento riosellano, pone especial interés en todo lo que concierne a El Camino de Santiago. De hecho, apuestan por este turismo que cada día está más en auge y ya cuentan en su web (www.ribadesella.es) con un apartado dedicado a la Ruta. En él los peregrinos pueden obtener información práctica sobre alojamientos, mapa, servicios de fisioterapia, transportes… ¡y hasta talleres de bicicletas!

Desde luego, la institución riosellana demuestra su apuesta constante por el turismo de calidad –sea cual sea su ámbito- y eso se nota en el ahínco con el que gestionan las mejoras de los servicios turísticos.

Servicios de los que disfrutan los miles de visitantes que cada año recibe esta preciosa localidad y que, a partir de ahora, podrán sellar las postales que envíen a sus familiares y amigos con este matasellos que incluye emblemáticas imágenes como un piragua –alegoría del icónico Descenso Internacional del Sella- , un hórreo –la construcción más representativa de la cultura asturiana- y la imagen de un  hombre ataviado con el traje típico escanciando un culín de sidra. A buen seguro que aquellos riosellanos que viven lejos de su tierra también recibirán con gran ilusión  las cartas con este nuevo matasellos turístico.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace