Restaurantes

Madrid: El tomate, estrella en la propuesta de verano de Samarkanda

El compromiso con la cocina natural hace que el restaurante madrileño  Samarkanda (Estación Madrid Puerta de Atocha. www.restaurantesamarkanda.com) ponga en marcha campañas de producto y presente a sus clientes platos saludables y sabrosos. Dando importancia al cultivo de los ingredientes y su origen. Por eso, a partir de este mes de julio ha introducido en su propuesta cinco platos como sugerencias de temporada, cuyo protagonista principal es el tomate. En la imagen, el salmorejo con jamón y huevo.

El tomate es habitual en nuestra alimentación y a veces, no valoramos su gran aporte de nutrientes y propiedades saludables para nuestro organismo, aporta componentes diuréticos, calmantes y reminaneralizantes. Para disfrutar de ese sabor auténtico y con la gran variedad de orígenes del tomate, que destacan y son pieza clave en cada receta de cada plato, han seleccionado una serie de Tomates que presentamos en cada receta. Se trata del Tomate de cercanía cultivado en la Comunidad de Madrid en Villa del Prado, Tomate Raf, Tomate Barbastro, Tomate Monterrosa, Tomate Ibérico y Tomate Kumato.

A partir de esta base, las nuevas sugerencias de temporada tienen un precio único de 10 euros y son:

• Especialidad de Samarkanda: Tomate relleno con mousse de ventresca y salmorejo de albahaca.
• Tartar de tomate con anchoa del Cantábrico
• Degustación de 4 variedades de tomate de temporada
• Salmorejo acompañado con jamón y huevo
• Gazpacho con un toque marinero.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace