Restaurantes

Menú «Brisa del Mar» en el restaurante Quince Nudos de Ribadesella

El restaurante Quince Nudos de Ribadesella (Asturias), taberna marinera renovada que capitanea Bruno Lombán, propone este verano su menú «Brisa del Mar» que incluye acreditadas recetas como las Croquetas de jamón (Finalistas en La Mejor Croqueta del Mundo en Madrid Fusión 2016) o el snack Bajamar (en la imagen, Finalista en el Campeonato de España de Tapas Marineras).

«Brisa del Mar» es la que sopla, se huele y se saborea en Quince Nudos (Avelina Cerra, 6. Ribadesella. Asturias. www.restaurantequincenudos.com). El chef Bruno Lombán propone hasta finales de septiembre un apetecible menú para comerse a bocados el verano ya que apuesta por una recopilación de recetas en las que los productos marinos son los protagonistas. Eso sí, con una pequeña concesión que no podía quedarse fuera del menú: sus deliciosas Croquetas de jamón, que le valieron ser finalista en el Concurso La Mejor Croqueta del Mundo (Madrid Fusión 2016).

“Brisa del mar” está formado por:

Aperitivos de bienvenida

Croqueta de jamón (Finalista Mejor Croqueta del mundo Madri Fusión 2016)

Bajamar (Finalista Campeonato de España de Tapas Marineras 2016)

Ostra en tempura

Arroz con anguila y foie

Respigo de chocolate

¿Y qué mejor para maridarlo que un vino asturiano? Por eso se “riega” con La Fanfarria blanco de la bodega de Vinos de la Tierra de Cangas  Dominio del Urogallo. El menú maridado tiene un precio de 50€ por persona.

Aquellos que prefieran optar por comer a la carta encontrarán platos elaborados con productos autóctonos y una especial selección de quesos de autor, que lo convierten en un templo para los adoradores de este lácteo.

Además, cuenta con un gastromenú: seis platos  y dos postres muestra de la esencia de la cocina de Lombán, y que se puede degustar por tan solo 35 euros (50 en el caso de querer maridarlo con cinco vinos seleccionados por el sumiller).

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace