Las croquetas líquidas de jamón ibérico de Boca Boca Madrid guardan un secreto en su interior. Su elaboración ha conseguido hacerse con el primer puesto de la carta.

Gonzalo De Salas, chef de Boca Boca Madrid, consiguió crear años atrás la receta perfecta para que sus croquetas tuvieran una personalidad inimitable. Por ello se decantó por crear una consistencia única y reconocible: un aspecto crujiente por fuera, pero con un interior completamente líquido. Esta sorpresa en la tapa ha hecho que sea una de los platos más repetidos en el restaurante.

De Salas llegó a Madrid desde su restaurante en Varsovia y no conseguía recrear esa consistencia crujiente que había elaborado en un principio. Después de darle muchas vueltas, la clave estaba en un pan rallado específico, que consiguió que el plato volviera a convertirse en lo que era en su inicio. Una verdadera exquisitez para el paladar.
A día de hoy, se ha convertido en uno de los platos estrella de la carta de Boca Boca Madrid, gracias al twist que le consiguió dar el chef.

Si algo define a Bocaboca es su pasión por la alta cocina. Un acogedor local en Madrid que presenta platos tradicionales con un «twist» que dejan sin palabras.

Con una carta atractiva y original, Bocaboca ofrece a los comensales exquisitos entrantes, productos de la huerta, platos de cuchara, las más selectas carnes nacionales maduradas, deliciosos pescados salvajes y variadas guarniciones. Y, entre los postres, la original tarta de Mini Babybel con helado de caramelo salado.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace