Con las buenas perspectiva de las subastas celebradas tanto en Salamanca como en Avila, la raza autóctona Raza Avileña-Negra Ibérica acude a la nueva edición de la feria Ganadera de Colmenar Viejo, que se celebra en esta localidad del 20 al 22 de octubre, con una participación de 42 ejemplares, de las que se subastarán 1 macho y 36 hembras en subasta de reposición. La mayor parte de las explotaciones participantes proceden de la Comunidad de Madrid.
La jornada técnica, que se van a celebrar el viernes día 20 lleva por título “Avanzando en el conocimiento de nuestra raza”, con la presentación y entrega del Manual de Fertilidad, y la presentación del Grupo Operativo Mejoraproavi, concedido a la Asociación de Criadores en el que colaboran la Universidad Complutense de Madrid, el Imidra y el Censrya de Colmenar Viejo con el fin de Evaluar y optimizar del rendimiento reproductivo en la ganadería Avileña- Negra Ibérica en la Comunidad de Madrid.
Además, el sábado día 21 se ofrece una degustación del logotipo 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica junto a otras razas. Y en colaboración con Carne de Ávila, en la planta alta del Recinto Ferial, en el que se podrán probar varias presentaciones.
Desde el stand de la Asociación Española de Criadores de Raza Avileña-Negra Ibérica se informará a todos los interesados sobre esta raza autóctona y de las características del ganado del que procede la Carne de Ávila con logotipo 100% raza autóctona , una raza perfectamente adaptada a su entorno cuyas cualidades productivas y de calidad de la carne le otorgan unas características especiales, muy valoradas por los consumidores. Siendo, además, la primera figura de calidad alimentaria reconocida a nivel europeo para las carnes frescas, la Carne de Ávila se considera una carne única con plenas garantías para el consumidor.
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…
La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…