Con las buenas perspectiva de las subastas celebradas tanto en Salamanca como en Avila, la raza autóctona Raza Avileña-Negra Ibérica acude a la nueva edición de la feria Ganadera de Colmenar Viejo, que se celebra en esta localidad del 20 al 22 de octubre, con una participación de 42 ejemplares, de las que se subastarán 1 macho y 36 hembras en subasta de reposición. La mayor parte de las explotaciones participantes proceden de la Comunidad de Madrid.
La jornada técnica, que se van a celebrar el viernes día 20 lleva por título “Avanzando en el conocimiento de nuestra raza”, con la presentación y entrega del Manual de Fertilidad, y la presentación del Grupo Operativo Mejoraproavi, concedido a la Asociación de Criadores en el que colaboran la Universidad Complutense de Madrid, el Imidra y el Censrya de Colmenar Viejo con el fin de Evaluar y optimizar del rendimiento reproductivo en la ganadería Avileña- Negra Ibérica en la Comunidad de Madrid.
Además, el sábado día 21 se ofrece una degustación del logotipo 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica junto a otras razas. Y en colaboración con Carne de Ávila, en la planta alta del Recinto Ferial, en el que se podrán probar varias presentaciones.
Desde el stand de la Asociación Española de Criadores de Raza Avileña-Negra Ibérica se informará a todos los interesados sobre esta raza autóctona y de las características del ganado del que procede la Carne de Ávila con logotipo 100% raza autóctona , una raza perfectamente adaptada a su entorno cuyas cualidades productivas y de calidad de la carne le otorgan unas características especiales, muy valoradas por los consumidores. Siendo, además, la primera figura de calidad alimentaria reconocida a nivel europeo para las carnes frescas, la Carne de Ávila se considera una carne única con plenas garantías para el consumidor.
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…