Tendencias

Así se creó el Día Internacional de la Croqueta

Cristina Barbero, directora de Ideas Bien Contadas (en la imagen), creó el Día Internacional de la Croqueta como campaña de comunicación para un restaurante. Hoy el 16 de enero es una efemérides muy extendida alrededor de una de las recetas más icónicas de la cultura española.

El 16 de enero de 2015 quedó instaurado como el primer año en que se celebraba el Día Internacional de la Croqueta. Se trató de una campaña de comunicación ideada para el restaurante La Croquetta (c/ Fuente del Berro, 33. Madrid) que se volvió viral en pocas horas.

El trabajo se comenzó con el envío de una nota de prensa para detallar la oferta del restaurante, utilizando esa efemérides como excusa: croquetas de pollo con piña y curry, de rabo de toro, de gintonic o de chocolate, entre otras muchas recetas curiosas. La noticia despertó el interés de los medios, que se hicieron eco a través de la publicación de la noticia y realizando entrevistas en radio o conexiones en directo de televisiones nacionales.

El eterno debate sobre la mejor receta

La base de esta campaña viral estaba en un producto que gusta a una amplia mayoría de comensales y el eterno debate sobre la mejor receta, como ocurre con la tortilla de patatas, por ejemplo.

En este caso, quedó patente la importancia de una agencia que trabaje la comunicación de un negocio, ya que el éxito, en este caso, fue fruto de una buena idea… bien contada. Enhorabuena a Cristina por la iniciativa y por la efemérides.

 

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

3 horas hace

PORTADA

4 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

4 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

4 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

5 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

5 horas hace