Tendencias

Cervezas 18/70 lanza su exitosa edición limitada «La Gilda»

Tras éxito del primer lanzamiento de 18/70 La Gilda, la marca relanza esta edición limitada con un total de 9.600 botellas. Esta cerveza ha sido reconocida a nivel internacional en premios como los Taste Awards donde conquistó la categoría más alta, 3 estrellas, en unos premios considerados la Guía Michelín de los alimentos y bebidas. Con productos como éste, Heineken mantiene así su compromiso con la sostenibilidad y la economía local, sus productos y productores.

18/70 La Gilda toma prestado su nombre de uno de los pintxos más sencillos, pero también más característicos y reconocidos de la gastronomía vasca: una combinación de aceituna, anchoa y guindilla que nació en el bar Casa Vallés de San Sebastián, la Gilda. Un pintxo tan simple, pero tan indescriptiblemente bueno, como 18/70 La Gilda, una cerveza que ensalza a la perfección los valores de este pintxo vasco: tradición, gastronomía y sencillez, todo embotellado en una edición limitada que rinde culto a la gastronomía y sabor del norte.

Esta cerveza ha sido reconocida por los premios Superior Taste Award, considerados la “Guía Michelín” de los alimentos y las bebidas, con su máximo galardón, 3 estrellas y, además, reconocida bajo el sello Basque Beer, un motivo de orgullo más para una cerveza con origen y sentido local.

Los principales puntos de venta estarán en los bares de Bilbao: Toma y Daka/ Cargadero, Donosti: Vallés/ Norta y Vitoria: Idoia/ OM, donde podrás disfrutar de esta exclusiva edición limitada.

Una cerveza “made in Pais Vasco”

Esta edición se elabora en el País Vasco y lleva ingredientes naturales y genuinamente locales, ingredientes kilómetro cero como lúpulo navarro o cebada proveniente en un 80% de tierras alavesas. Está hecha en estrecha colaboración con productores locales, fruto del compromiso con el tejido local y la producción sostenible. De esta forma Heineken mantiene así su compromiso con la sostenibilidad y la economía local, sus productos y productores.

Carácter y aromas cítricos, ideal para maridar con pintxos

18/70 La Gilda es una cerveza con carácter, diferente, y a la vez fácil de beber y que marida muy bien con el pintxo que le da su nombre y con otros pintxos de las barras típicas vascas. Es una cerveza “especial” de 5,7%ABV, estilo Hoppy Lager muy equilibrada, fina y bebestible, elaborada con ingredientes Kilómetro Cero, que combina maltas Pilsen de origen alavés (80%), además de maltas Pale Ale, Vienna y Munich.

18/70 La Gilda es una Cerveza de baja fermentación, sin filtrar (se clarifica por decantación) y sin pasteurizar, pero clarificada por una larga maduración a 0ºC, con una base 100% malta y muy lupulada..  Los lúpulos utilizados, así como el proceso de adición de los mismos, le confieren unas características muy peculiares a esta Hoppy Lager; la variedad Columbus de Navarra (Olite) le aporta un ligero sabor picante como el pintxo La Gilda, El lúpulo Simcoe, le confiere pinceladas terrosas, y la variedad Citra fuertes tonalidades cítricas, que también nos regala un aroma prominente de lúpulo cítrico y agradables sabores a frutos tropicales, gracias a los procesos de Late hopping & Dry hopping. 18/70 La Gilda contiene 5.7%ABV y 25 IBUS de amargor.

Notas de cata:

En la copa presenta un color cobrizo, turbio, con espuma blanca de buena retención. En nariz se aprecian notas de malta, pero predominan los aromas que recuerdan a fruta tropical como mango y maracuyá, también está presente los olores a hierba fresca y cítricos. En boca es amarga, con notas de pino, hierba y resina. Presenta un cuerpo medio, carbonatación media y final amargo duradero. Una cerveza compleja, a la par que fácil de beber y un aroma prominente de lúpulo cítrico.

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

14 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

14 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

15 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

15 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

16 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

17 horas hace