Tendencias

Comienza el curso en el Centro de Cultura Gastronómica A Punto

El próximo 5 de septiembre se abrirán las puertas de las cocinas del primer centro de cultura
gastronómica de España, A Punto, en Madrid. Como en cursos anteriores, la programación de la escuela de
cocina abarcará de lunes a domingo con talleres dirigidos a aficionados, profesionales y niños.

El lunes 5 comienza el Intensivo a la Cocina Tradicional Española de lunes a viernes, de 19.30 a
22.00 horas, un curso de 20 clases en el que los alumnos harán un recorrido desde la base de la
cocina -los cortes y caldos- hasta llegar a las técnicas más innovadoras.
También el lunes 5 será el comienzo de un curso de cinco días dirigido a profesionales en el que
chefs del prestigio de Miguel Ángel Mateos (jefe de cocina del Hotel AC Madrid) y José Luque
(chef ejecutivo del Hotel Palace) profundizarán sobre las técnicas de vacío, bajas temperaturas,
coctelería comestible, arenas, tierras y todas las nuevas técnicas de cocina.
Septiembre será el mes en el que se rendirá un merecido homenaje a la cocina Mexicana, el día
17 a las 19.30 horas dos prestigiosos cocineros de Guanajuato (México), Luis Nara y David
Quevedo, aterrizarán en las cocinas de A Punto para mostrarnos las novedades de la nueva y
renovada cocina mexicana. Un curso exclusivo con cena incluida para tan solo 25 personas.
Jesús Almagro (Canseco&Mesteño), Miguel de la Fuente Sanz (Hotel Intercontinental) , el
panadero Daniel Jordá , la chef griega María Zannia, el chef californiano Mat Schuster, los
mexicanos Luis Nara y David Quevedo, José Luque… Serán algunos de los chefs que pasará en
este cuatrimestre por las cocinas de A Punto para realizar cursos exclusivos y únicos en Madrid.
Todos los cursos de A Punto se realizan en las instalaciones de la calle Hortaleza 64 de
Madrid (www.apuntolibreria.com / www.apuntococina.com). Los alumnos reciben toda la materia
prima y utensilios necesarios para poder realizar todas las recetas con los chefs. Al final del curso,
se les entrega su diploma acreditativo de asistencia.

Redacción

Entradas recientes

Generosos más allá de Andalucía

De un adjetivo como “generoso” solo se pueden esperar cosas positivas. Es de esas palabras…

37 minutos hace

El ‘bocatín del Tito’, la tapa de Koldo Royo con carne de conejo

Carne de conejo, queso y pimiento del piquillo dentro de una medianoche. Así de sencilla…

2 horas hace

Vivanco Lías Finas, un blanco innovador en Rioja

Procede de viñedos de Tempranillo blanco y Maturana blanca de Tudelilla, en la Sierra Carbonera…

2 horas hace

El Comité Organizador ultima la programación de Alicante Gastronómica 2025

La Feria alcanza una ocupación del 95% del espacio de IFA-Fira Alacant meses antes de…

3 horas hace

La D.O.P Cereza del Jerte se alía con tres grandes chefs

Los chefs con estrella Michelín Alejandro Hernández, Áxel Smyth y Alvar Hinojal se unen a…

4 horas hace

Málaga: H&T 2026 se celebrará del 2 al 4 de febrero en Fycma

Se abre el plazo de reserva de espacios para empresas proveedoras de equipamiento, servicios y…

4 horas hace