El Grupo El Corte Inglés y la empresa murciana El Monarca han conseguido recaudar más de 5.000 euros a través de la comercialización de un “melón solidario” a beneficio de Down España. Este producto estuvo a la venta en todos los centros del Grupo (Supermercado El Corte Inglés, Hipercor y Supercor) hasta el 30 de septiembre.
La recaudación irá destinada al proyecto Ressido de ASSIDO Murcia, asociación federada a DOWN ESPAÑA. La entidad empleará esta cantidad para la construcción de una Residencia y un Centro de Promoción de la Autonomía Personal en unos terrenos cedidos por el Ayuntamiento de Murcia de 3.230 m2 , con una superficie a construir de 3.758 m2.
En el acto de presentación de la campaña, celebrado en Madrid, estuvieron presentes el presidente de Down España, José Fabián Cámara; José Atanasio, director de Comunicación de Frutas y Verduras “El Monarca”, y Vicente del Bosque, ex seleccionador nacional de fútbol, acompañados de los responsables de compras de frutas y verduras del Grupo El Corte Inglés.
Down España tiene presencia en todas las comunidades autónomas a través de sus asociaciones federadas, lo que la convierte en la única organización de síndrome de Down de ámbito nacional en nuestro país, y un referente tanto en España como en Iberoamérica.
Los programas que desarrolla Down España abarcan todas las áreas del ciclo vital de las personas con síndrome de Down y tienen como objetivo asegurar su autonomía ante la vida.
Apoyan a la familia desde el mismo momento en que se conoce que el hijo que esperan tiene síndrome de Down, y trabajan desde la atención temprana en los primeros años, desarrollando programas de apoyo al entorno familiar, inclusión educativa, ocio, empleo con apoyo y servicios de promoción de la autonomía personal en la edad adulta.
Esta acción se enmarca en el compromiso de El Corte Inglés de vinculación con la sociedad y en el espíritu de cercanía que mantiene con las inquietudes de los ciudadanos, colaborando con diversas actividades sociales, culturales, educativas, medioambientales y deportivas.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…