El mes de agosto cierra un verano con un balance positivo para el sector del turismo rural, que ha registrado una ocupación media en España del 39% según datos del portal líder del sector EscapadaRural.com. Esta cifra, basada en más de 10.000 calendarios actualizados, supera hasta en 9 puntos las previsiones que el mismo portal adelantaba al comienzo de temporada. A este respecto, Ana Alonso, directora de Comunicación de EscapadaRural.com, indica que “la mejora en la climatología en las últimas semanas ha propiciado un aumento de reservas de última hora, tal y como augurábamos”. Asimismo, la ocupación de este año se sitúa ligeramente por encima de la obtenida el año anterior (37%).
Un año más, agosto ha sido el mes más fuerte del verano, con una ocupación del 51% frente a un 31% en julio. Esta diferencia confirma que agosto sigue siendo el mes de vacaciones por excelencia, también para todos aquellos que se decantan por practicar turismo rural. Alonso añade que, “tras una primavera con resultados irregulares y ciertas dudas sobre cuál sería el balance del verano, resulta positivo ver cómo ésta sigue siendo la mejor época para afianzar la recuperación del sector y mirar con optimismo hacia el cierre del año“
Los destinos rurales preferidos en verano
Los datos de ocupación del verano 2018 son incluso mejores al analizar el impacto concreto que han tenido en las comunidades autónomas más solicitadas. Así, EscapadaRural.com destaca como este año son siete las comunidades autónomas que han registrado niveles de ocupación por encima del 40%.
Concretamente, Asturias (51%), Navarra (51%), Murcia (49%), Cataluña (47%), Andalucía (46%), País Vasco (43%) e Islas Canarias (42%) han concentrado los mayores niveles de reservas. A la cola se sitúan la Comunidad de Madrid (27%), Castilla-La Mancha (26%) y La Rioja (23%), que, por el contrario, han sido los territorios con menores índices de ocupación este verano.
Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…
Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…
Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su XIV edición. El blanco César…
Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…
Las DOP Queso Roncal y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…
Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…