Tendencias

ElTenedor y La Viña: Acuerdo para impulsar la digitalización y la formación

La formación en marketing de restaurantes, la implantación del sello de excelencia Cénit y y la digitalización del sector son algunos de los aspectos que recoge el acuerdo, que tendrá vigencia hasta el 31 de diciembre de 2018. En la imagen, Marcos Alves, CEO de ElTenedor, y Tomás Gutiérrez, presidente de La Viña, durante la firma.

ElTenedor y La Viña-Hostelería Madrid han firmado un acuerdo de colaboración con el objetivo de impulsar el sector, fomentar la digitalización y formación de los profesionales e implantar la excelencia en seguridad alimentaria de la región. Además, gracias a esta colaboración, los asociados disfrutarán de condiciones especiales de alta en la plataforma de reservas de referencia en España y Europa.

La evolución del sector es una realidad y tanto ElTenedor como La Viña quieren ayudar a los restaurantes a adaptarse a los nuevos tiempos. Escuchar al sector, analizar sus problemáticas y poner en marcha medidas que impulsen el desarrollo de la industria son algunas de las premisas de este acuerdo de colaboración. En esta línea, ElTenedor ofrecerá jornadas formativas a los socios de LA VIÑA sobre tecnología para restaurantes, entre otros contenidos de interés.

La Viña se encargará de informar a los restaurantes de la plataforma sobre las ventajas de implantar los sistemas obligatorios de APPCC y el valor diferencial del sello Cénit, que muestra la excelencia en calidad y seguridad alimentaria en la hostelería y está refrendado por AENOR.

Durante la firma del acuerdo, el CEO de ElTenedor, Marcos Alves, ha asegurado que “contar con la confianza de La Viña para juntos impulsar la restauración madrileña es una excelente noticia para el sector. Esta colaboración supone una gran oportunidad para seguir trabajando en la digitalización y formación de los restaurantes, claves para su desarrollo, evolución y crecimiento”.

Por su parte, el presidente de La Viña, Tomás Gutiérrez, ha manifestado su “gran satisfacción por la firma de este acuerdo estratégico para el sector de la hostelería donde los clientes de ElTenedor podrán acceder al mejor servicio de calidad y seguridad alimentaria de España especializado en hostelería y aspirar al sello Cénit, un referente de calidad en el sector”.

“De la misma forma que las nuevas tecnologías y el Internet de las Cosas (IoT) conectan los distintos dispositivos y plataformas para general valor, las asociaciones nos tenemos que integrar y coordinar con los agentes más innovadores del mercado, como es el caso de ElTenedor”, ha asegurado el director general de La Viña, Juan José Blardony.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace