Tendencias

Gijón mantiene el liderazgo nacional como destino turístico de calidad

Gijón mantiene el primer puesto como Destino Turístico de Calidad de una lista compuesta por 212 ciudades y sigue siendo la ciudad de España con mayor número de empresas distinguidas con el sello “Compromiso de calidad turística”. Esto es gracias al trabajo de las empresas y profesionales de los diferentes sectores: hoteles, museos, restaurantes, confiterías, pequeños comercios y taxistas.

Los 202 establecimientos y servicios distinguidos en la actualidad avalan el compromiso con la calidad de las empresas turísticas de la ciudad. De esta manera, se consigue la satisfacción de las personas que visitan la ciudad y se fomenta la cooperación del sector público y privado.

Las empresas y servicios turísticos de Gijón que forman parte de este club de la excelencia turística (Gijón con Calidad) contribuyen a posicionar la ciudad como un destino turístico de referencia, acogiendo con calidez y profesionalidad a los numerosos visitantes que llegan la ciudad en estas fechas.

13 años extendiendo la calidad

Durante más de una década, Gijón forma parte del Sistema de Calidad Turística en Destino (SICTED), un programa nacional de Turespaña a partir del cual se han realizado importantes esfuerzos por extender y consolidar la cultura de la mejora continua, realizando una intensa labor de sensibilización y formación de los agentes involucrados.

Fruto de este trabajo, Gijón ha recibido varios premios: “Mejor Destino SICTED”, “Mejor Gestor”, “Mejor Proyecto de Mejora”, de manos del Ministerio de Turismo, quien tuvo en cuenta la experiencia de la ciudad en el programa, el índice de empresas participantes (el más elevado a escala nacional), las visitas de asistencia técnica personalizadas para cada empresa y la participación en la evaluación de las empresas y servicios turísticos.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace