Tendencias

Llega a España Cuatro G´S, uno de los mejores piscos peruanos

Ya pueden adquirirse en España todas las variedades, tanto de pisco puro como de mosto verde, de uno de los mejores piscos peruanos, Cuatro G’S, que cuenta con numerosos galardones a nivel internacional.

El año 2018 ha empezado con grandes novedades y una de ellas es la llegada a nuestro país de una de las mejores casas de pisco peruano. Cuatro G’S, cuya historia se remonta a los años 90, es un pisco único cuya elaboración está basada tanto en el arte como en la ciencia. Un destilado que se inspira en la tradición y la modernidad y marca la diferencia no sólo por la fertilidad de sus tierras sino también por el riguroso control diario al que se expone durante todo el proceso.
Los viñedos de Cuatro G’S se encuentran en el distrito de San Juan Bautista, ubicado en el Valle de Ica (zona centro sur de Perú). Esta ubicación es históricamente conocida por la calidad de sus vinos y sus piscos, que se logra gracias a su clima (cálido por el día y frío por la noche) y a su suelo arcilloso. Cuatro G’S fue creado por cuatro hermanos que visitaban este Valle buscando tierras fértiles para sembrar productos agrícolas y encontraron un fundo que contaba con las uvas Quebranta más antiguas del valle de características excepcionales. La calidad de estas uvas los llevó a investigar acerca de la producción artesanal de Pisco, que se da de generación en generación. Así nació la pasión de los hermanos, que al principio realizaban pequeñas producciones artesanales para familiares y amigos y poco a poco fueron vendiendo a otras bodegas pisqueras hasta que en el año 2002, fundaron Cuatro G’S, el Pisco de los cuatro hermanos.
Las tierras tienen una extensión de 360 hectáreas de terreno de las cuales 80 hectáreas están dedicadas exclusivamente al cultivo de uvas pisqueras de la mejor calidad, entre las que figuran las aromáticas (Albilla, Italia, Moscatel y Torontel) y las no aromáticas (Mollar, Negra criolla y Quebranta). Desde el momento de la poda, se mide y se controla la uva casi a diario contando siempre con tecnología punta. Asimismo, disponen de una estación meteorológica para controlar que las uvas lleguen en excelente estado a la cosecha.
Cuatro G’S dispone de mosto verde y de pisco puro, dos procesos diferentes para obtener una amplia gama de sabores a través de distintas variedades; el Quebranta, Italia, Moscatel, Torontel, Albilla y Acholado se adaptan a cada ocasión y a los más exquisitos paladares.
Los piscos Cuatro G’S están a la venta a través de www.quilicua.com

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace