Tendencias

Nuevo libro «sin alcohol» de Meritxell Falgueras

Sí, es posible saborear una buena comida o pasar un rato genial sin necesidad de tomar alcohol. Meritxell Falgueras, sumiller procedente de una familia de cinco generaciones dedicada al mundo del vino, nos presenta en «Qué beber cuando no bebes» (Editorial Urano, 19 euros), un enorme abanico de propuestas para beber y maridar, frías o calientes, con gas y sin gas, pensadas para las personas que, por necesidad, decisión o sencillamente por gusto, desean experimentar las originales posibilidades que ofrece el mundo cero.

Después de un complicado embarazo, el diagnóstico de cáncer de un familiar cercano y la adicción al alcohol de un buen amigo, la mediática sumiller se comprometió a pensar en cómo maridar la vida sin alcohol.

Después de quince años de profesión pensando en qué vino iba con cada comida tuvo que inventarse algo para seguir bebiendo y comiendo con el mayor placer posible. Unos años de abstinencia en los que ha descubierto que “no solo el vino podía hacer de una cena el broche perfecto para una experiencia sensorial y gastronómica.”

Una exhaustiva guía sobre las bebidas que arrasan en el mundo cero, para beberse la vida a tragos… sin una gota de alcohol.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace