Si queréis que vuestro bocata tenga un punto especial, nos dejan algunas ideas e incluso recetas con estrella… #yococinoencasa #AiresenCuarentena
Empezamos recordando un imprescindible, el de Los Galayos (Botoneras, 5. Madrid. www.losgalayos.net) y es que en este clásico de la Plaza Mayor, con más de un siglo de vida, proponen dos versiones: Bocata de calamares de toda la vida con mucho mimo, es decir, pan de chapata, calamares de primera fritos en aceite de oliva y Montado gourmet de calamar al aro, pan de chapata, calamar de potera, cebolla morada y alioli de cebollino.
Seguimos con uno con estrella, el archiconocido Bocata de calamares de Sergi Arola. Un divertido finger food que le ha acompañado durante años y que nunca defrauda.
Borja Segura suele servir en la barra de Alma of Spain (José Abascal, 8. Madrid. www.restaurantealmaofspain.com) un delicioso Mollete de calamares con tzatziki y kimchi, perfecto para los que busquen darle un sabor diferente.
Manu Urbano, al frente de La Malaje (www.lamalaje.es), propone una versión del bocata de calamares con toque andaluz: Mollete de chopitos y alioli.
En Pedegrú (Av. de Valdemarín, 167. Aravaca. www.pedegru.es), a Sara Peral la opción del mollete también le parece la mejor. Su receta es: Mollete de chipirones a la andaluza y mayonesa de lima.
El pan es clave en los bocadillos y para acompañar los calamares, Paco Fernández, al frente de Grupo Viena, Panes con Alma, nos recomienda un pan blanco y dentro de estos, nos da varias opciones: flautín, baguette madurada… aunque la combinación que más hace para sus clientes últimamente es el mollete; es más, sugiere un mollete de cristal como el que le hace a Juanjo López para La Retasca, Sus panes llegan ahora a la puerta de casa con pedido superior a 15 €. Tan solo hay que llamar por teléfono al 91 560 09 22, hacer el encargo para la semana -toda su oferta puede verse en sus RRSS @panesconalma- y esperarlo con los brazos abiertos. También puede recogerse de un día para otro en la puerta del obrador (Antoñita Jimenez, 58).
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