Tendencias

Rocambolesc gana el Concurso Dulcypas Mejor Pasta de Té de España

La heladería-pastelería de Jordi Roca en Girona se ha impuesto a más de 200 pastelerías de toda España  con una creación de Abraham Balaguer. El concurso se ha celebrado en la Escuela Hofmann de Barcelona y ha contado con Paco Torreblanca, Christian Escribà, Eric Ortuño, Ramón Morató y Olivier Fernández, entre otros, como jurado.

La heladería Rocambolesc (Girona), de Jordi Roca, ha ganado el II Concurso Mejor Pasta de Té de España 2016. La pasta ganadora es una creación de Abraham Balaguer, que se ha impuesto a 203 pasteleros de toda España, de prácticamente todas las provincias. Balaguer colabora desde hace años con El Celler de Can Roca y Rocambolesc, después de haber creado Sweets y de ser premiado con galardones como el de Mejor Croissant de España 2012 y el Spanish Chocolate Masters, en el que resultó subcampeón. Su creación ha obtenido 779 puntos de un máximo de 1000.

La pasta ganadora tiene forma de cucurucho pequeño relleno de crema de piñones, limón y caramelo. El presidente del jurado, Paco Torreblanca, ha destacado “la originalidad, la elegancia, el sabor bien definido, equilibrado y no excesivamente dulce, y el hecho de que sea una pieza totalmente diferente”.

Redacción

Entradas recientes

Duna Espacio Gastro, nuevo concepto gastronómico en Santa Pola

Tras el éxito de sus otras marcas de hostelería (Tilda, la Catorce, El.La Sky Bar),…

17 horas hace

Turris propone sus panes para todos los planes de verano

La cadena de obradores artesanos Turris,  fundada por el panadero barcelonés Xavier Barriga en 2008,…

5 días hace

Ambar se une a Helados Tortosa para crear su propio helado de cerveza

Ambar añade a su lista de “25 cosas que hacer antes de cumplir 125 años”…

6 días hace

Madrid: Gorka Sastre, su nuevo chef, renueva la carta de Tepic

El restaurante Tepic (Ayala, 14), referente en Madrid de la cocina mexicana contemporánea, renueva su…

7 días hace

València: Los jóvenes talentos se ponen a prueba en Gastrónoma

Los futuros chefs profesionales se batirán en duelo al frente de sus fogones el 27…

1 semana hace

Mercamadrid-Banco de Alimentos de Madrid: Guía frente al desperdicio

Mercamadrid y la Fundación Banco de Alimentos de Madrid, con el apoyo de Asociación de…

2 semanas hace