Tendencias

Rocambolesc gana el Concurso Dulcypas Mejor Pasta de Té de España

La heladería-pastelería de Jordi Roca en Girona se ha impuesto a más de 200 pastelerías de toda España  con una creación de Abraham Balaguer. El concurso se ha celebrado en la Escuela Hofmann de Barcelona y ha contado con Paco Torreblanca, Christian Escribà, Eric Ortuño, Ramón Morató y Olivier Fernández, entre otros, como jurado.

La heladería Rocambolesc (Girona), de Jordi Roca, ha ganado el II Concurso Mejor Pasta de Té de España 2016. La pasta ganadora es una creación de Abraham Balaguer, que se ha impuesto a 203 pasteleros de toda España, de prácticamente todas las provincias. Balaguer colabora desde hace años con El Celler de Can Roca y Rocambolesc, después de haber creado Sweets y de ser premiado con galardones como el de Mejor Croissant de España 2012 y el Spanish Chocolate Masters, en el que resultó subcampeón. Su creación ha obtenido 779 puntos de un máximo de 1000.

La pasta ganadora tiene forma de cucurucho pequeño relleno de crema de piñones, limón y caramelo. El presidente del jurado, Paco Torreblanca, ha destacado “la originalidad, la elegancia, el sabor bien definido, equilibrado y no excesivamente dulce, y el hecho de que sea una pieza totalmente diferente”.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace