Tendencias

Sakata presenta su apoyo a Almería 2019

Sakata Seed Ibérica, en su relación con el sector gastronómico y su apuesta por fomentar la alimentación saludable, ha presentado su apoyo a la candidatura de Almería para ser la Capital Española de la Gastronomía en 2019. En la imagen, el alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco y Javier Bernabéu, gerente de Sakata Seed Ibérica, durante el acto de apoyo.

El gerente de Sakata Seed Ibérica, Javier Bernabéu, ha asistido al acto de presentación de los patrocinadores de Almería 2019. En el evento, el alcalde de la ciudad, Ramón Fernández-Pacheco ha mostrado la solidez de la candidatura Almería 2019, que recoge la implicación de todos los sectores e instituciones y suma esfuerzos y compromisos.

Almería es, junto a Guadalajara y Zamora, una de las aspirantes a obtener el título de Capital Española de la Gastronomía 2019. Se trata de una ciudad con amplia historia gastronómica a la par que una tierra de agricultores, siendo una de las huertas más importantes para Europa. Almería cuenta con más de 31.000 hectáreas de invernaderos y un clima excelente con más de 300 días de sol al año. Esto hace que Almería tenga una importante implicación en la innovación del sector agronómico y alimentario español, siendo una de las razones por las que Sakata está posicionando grandes esfuerzos en este área.

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace