Tendencias

Sakata presenta su apoyo a Almería 2019

Sakata Seed Ibérica, en su relación con el sector gastronómico y su apuesta por fomentar la alimentación saludable, ha presentado su apoyo a la candidatura de Almería para ser la Capital Española de la Gastronomía en 2019. En la imagen, el alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco y Javier Bernabéu, gerente de Sakata Seed Ibérica, durante el acto de apoyo.

El gerente de Sakata Seed Ibérica, Javier Bernabéu, ha asistido al acto de presentación de los patrocinadores de Almería 2019. En el evento, el alcalde de la ciudad, Ramón Fernández-Pacheco ha mostrado la solidez de la candidatura Almería 2019, que recoge la implicación de todos los sectores e instituciones y suma esfuerzos y compromisos.

Almería es, junto a Guadalajara y Zamora, una de las aspirantes a obtener el título de Capital Española de la Gastronomía 2019. Se trata de una ciudad con amplia historia gastronómica a la par que una tierra de agricultores, siendo una de las huertas más importantes para Europa. Almería cuenta con más de 31.000 hectáreas de invernaderos y un clima excelente con más de 300 días de sol al año. Esto hace que Almería tenga una importante implicación en la innovación del sector agronómico y alimentario español, siendo una de las razones por las que Sakata está posicionando grandes esfuerzos en este área.

 

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace