Tendencias

Salmón noruego: sostenible y saludable alternativa estival

Durante el verano se impone una cocina más fresca y ligera. El salmón noruego es una opción saludable y con posibilidades para todos los gustos. El salmón noruego de acuicultura se cría de forma sostenible en las aguas frías y cristalinas de los fiordos de Noruega donde crece lentamente, así es como se obtiene una textura firme y un sabor puro y fresco. Se trata además de un alimento muy saludable. Una ración de salmón cubre las necesidades semanales de omega 3 recomendadas por la OMS.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir pescado de 2 a 3 veces por semana, la mitad de ellas pescados ricos en ácidos grasos como el salmón, la caballa o el arenque. Así nuestro cuerpo recibe el aporte necesario de ácidos grasos omega-3, yodo, selenio y vitaminas esenciales.

El salmón noruego contiene 1,3 gramos de ácidos grasos omega-3 por cada kilo. Una ingesta de aproximadamente 125 gramos por semana cubre las necesidades semanales de ácidos grasos Omega-3 recomendados.

En concreto, los ácidos grasos naturales omega-3 que se encuentran en el salmón, son claves para prevenir y combatir las enfermedades cardiovasculares.

Además, el salmón noruego es tendencia gastronómica. Preparaciones en crudo como el sushi, el poke o el tartar, además de las barbacoas, son las opciones preferidas para el verano. Sin olvidar el salmón ahumado que alegra pastas y ensaladas.

CÓMO SACARLE EL MAYOR PARTIDO AL SALMÓN NORUEGO

            

Filetes:
Ideales para hacer a la plancha, la barbacoa o al horno.

Dados:
Perfectos para una comida rápida, como brochetas o pasta.

Lomos:
Para recetas al horno, sashimi o carpaccio.

Carne picada:

Tartar o unas hamburguesas caseras.

Sashimi:
La forma más sencilla de disfrutar de todos sus beneficios.

Tiras:
Perfectas para preparar recetas al wok o risottos.

Rodaja:
El corte perfecto para frituras en sartén y a la parrilla.

Cola baja:

La más indicada para recetas con diferentes rellenos al horno.

Ahumado:
Ideal para añadirlo a las ensaladas, pasta o pizza.

Encuentra recetas en www.mardenoruega.es

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace