Tienda

Bodegas Carchelo viste sus vinos de blanco y negro para la Navidad

Bodegas Carchelo quiere protagonizar unas Navidades cargadas de elegancia a través del diseño y el sabor de sus grandes tintos al alcance de todos. Vistiendo a sus botellas como si de un esmoquin se tratase con los colores blanco y negro, las bodegas apuestan por la seriedad en la mesa sin dejar atrás el buen gusto y su adaptación a los nuevos tiempos, con una imagen desenfadada y actual.

La tradición familiar es la esencia de esta bodega ubicada en el microclima especial y único de la Denominación de Origen Jumilla. Un enclave ideal en el que los viñedos permiten dar productos de alta calidad y con los que bodegas Carchelo han sabido transmitirnos su pasión por los tintos junto con la acreditada experiencia del enólogo Joaquín Gálvez.

Su gama de vinos, nos inicia con Carchelo, su vino más joven aunque con cierto paso por barrica, para continuar  con Altico, el primer Syrah elaborado en esta denominación de origen en el que se entremezclan sus notas florales y recuerdos a violeta. Un sabor fresco y suave para disfrutar ahora y en los próximos siete años.

Su Carchelo Selecto 2012, un tinto “altamente recomendado” según la revista norteamericana Wine Spectator con 93 puntos en su número de mayo de 2016, es otra de las alternativas que nos ofrece la bodega jumillana. Una cuidada selección en sus viñedos exentos de tratamientos fitosanitarios y una elaboración meticulosamente controlada hacen posible la creación de este gran tinto, perfecto como acompañante para las cenas y comidas de estas fechas tan señaladas del mes de diciembre.

Su cuidado diseño blanco y negro también te invita a conocer el Canalizo, uno de los vinos más intensos de las bodegas Carchelo. En este caso, para su elaboración han utilizado variedades como Monastrell, Syrah y Tempranillo otorgándole un gran potencial y consistencia.

Si lo que buscas estas Navidades es llenar de elegancia y sabor tus comidas más especiales, Carchelo te lo pone en bandeja con esta selección de vinos.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace