Tienda

El Gaitero entra en la DOP Sidra de Asturias con su Etiqueta Negra

Si bien el Grupo El Gaitero cuenta con otras marcas acogidas a la Denominación de Origen Protegida (como Pomarina o Valle, Ballina y Fernández), es la primera vez que una sidra marca “El Gaitero” entra en ella. Y lo hace con esta sidra que ahora luce una imagen más sofisticada y que presenta cambios tan significativos como la aparición del carbónico de manera natural gracias a una segunda fermentación.

Continúan llegando buenas noticias desde el Grupo El Gaitero (www.sidraelgaitero.com). Y es que a los éxitos cosechados a lo largo de este año en diferentes certámenes nacionales e internacionales se une otra importante novedad: por primera vez, “El Gaitero” entra en la DOP Sidra de Asturias.

Gracias al cambio de la legislación europea del año 2015 y después de haberse introducido algunas modificaciones en los métodos de elaboración y crianza, El Gaitero Etiqueta Negra será la primera sidra marca El Gaitero acogida a la Denominación de Origen Protegida. Con este distintivo se refuerza el compromiso de la empresa familiar asturiana con el desarrollo sostenible del territorio.

El Gaitero Etiqueta Negra, que ahora luce una imagen más sofisticada, se elabora a partir del mosto natural de variedades de manzanas autóctonas. Y uno de los cambios más importantes que presenta es la aparición del carbónico de forma natural, gracias a una segunda fermentación de seis meses en depósito presurizado.

Aunque la esencia de esta sidra seca –tiene en torno a 18 gramos de azúcar por litro- tan especial se mantiene, la nota de cata ha variado ligeramente. Presenta un aroma fresco, elegante, con notas de frutas cítricas. En boca resulta equilibrada con un ligero dulzor que se compensa con la acidez final que le confiere redondez, frescura y largura.

Esta sidra, perfecta para acompañar una comida de principio a fin, muestra un color amarillo pajizo brillante con burbuja fina bien integrada con desprendimiento regular procedente de carbónico endógeno. Resulta la compañera ideal para aperitivos, patés, quesos azules, arroces, pastas, pescados, mariscos y, también postres.

El Grupo El Gaitero vuelve a demostrar que combina con maestría tradición y modernidad, y que el éxito, lejos de situarles en una posición cómoda, les impulsa a trabajar e innovar con más pasión, esfuerzo y entrega.

El Gaitero Etiqueta Negra cuenta con una relación calidad precio imbatible y es que La botella de 75 cl. (6% vol.) se puede encontrar en supermercados y tiendas gourmet por 3.50€. Aquellos que lo prefieran pueden comprarla también a través del email info@gaitero.com o del teléfono 985 89 01 00 y recibirla cómodamente en casa.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace