Tienda

La edición más exclusiva de Sidra Valle, Ballina y Fernández Brut Nature

Producto Premium del Grupo El Gaitero, su personalidad intensa, compleja y delicada se disfruta en una exclusiva edición de tan solo 3.000 etiquetas.

Valle, Ballina y Fernández Brut Nature es un producto muy especial. Se trata de una sidra longeva en la que los sabores primarios y secundarios se entremezclan de una forma magistral. Sorprende esa combinación de delicadeza y complejidad, fruto de años de intensas investigaciones. Con ella, el grupo El Gaitero (www.sidraelgaitero.com) vuelve a demostrar por qué son los reyes de la manzana (y de la sidra, por supuesto).

Para elaborarla, se aplican técnicas empleadas en otros productos como el Champagne, y que aportan una calidad superlativa: maceración, prensado, primera fermentación lenta a baja temperatura y segunda fermentación en botella.

La exclusiva VByF Brut Nature se obtiene de una sidra base tradicional, con mezcla de variedades de manzana de la D.O.P Sidra de Asturias. A la vista es de color amarillo ambarino con finos y abundantes rosarios. Su aroma es complejo, con notas golosas y un recuerdo a levadura. En boca combina volumen y frescura y resulta armónica, amplia, seca y muy equilibrada. Tiene un paso elegante con un final delicado e intenso, donde vuelven a surgir esas notas de pastelería y levadura. Invita a ser degustada pausadamente, para saborear en cada trago todos los matices que brinda.

MARIDAJES SEGÚN EL EXPERTO ENÓLOGO:

Ensaladas, sobre todo si llevan vinagre de sidra o frutas. Jamón ibérico, ya que esta sidra es un gran desengrasante. Pasta, por su sabor neutro. Pescados, especialmente los azules. Quesos, ya que los redondea y aumenta su potencia en boca. Dulces, que realzan sus notas golosas. Y también aves y carnes blancas, arroces y mariscos.

Para conseguir una de estas botellas únicas de Sidra Valle, Ballina y Fernández Brut Nature (tiene un precio de 10,00 € /botella) se puede hacer un pedido a través del email comercial@sidraelgaitero.com                   

Redacción

Entradas recientes

Carlos del Portillo y el espárrago verde

A pesar de que su personalidad es, de natural, discreta, el chef madrileño Carlos del…

3 días hace

Galicia apuesta por la «Artesanía Alimentaria da Casa»

La artesanía alimentaria es una actividad de elaboración, manipulación y transformación de alimentos caracterizada por…

3 días hace

Alejandro Villa, chef de El Pandora, homenajea a la Rula de Avilés

El joven chef, nominado a Revelación en Madrid Fusión 2024, tomó las riendas del negocio…

3 días hace

Pazo de Vilane, Premio Bienestar Animal del Colegio de Veterinarios de Madrid

Este galardón reconoce a la empresa de huevo campero por ser un ejemplo en cuanto…

3 días hace

Francisco López Canís, Premio Nacional de Gastronomía a Toda Una Vida

Es un reconocimiento especial que homenajea a las personalidades cuya trayectoria profesional ha contribuido de…

3 días hace

Finca Río Negro presenta sus nuevas añadas como Vino de Pago

Sus cinco referencias -5º Año 2020, Cerro del Lobo 2022, Finca Río Negro 2021, 992…

3 días hace