Producto Premium del Grupo El Gaitero, su personalidad intensa, compleja y delicada se disfruta en una exclusiva edición de tan solo 3.000 etiquetas.
Valle, Ballina y Fernández Brut Nature es un producto muy especial. Se trata de una sidra longeva en la que los sabores primarios y secundarios se entremezclan de una forma magistral. Sorprende esa combinación de delicadeza y complejidad, fruto de años de intensas investigaciones. Con ella, el grupo El Gaitero (www.sidraelgaitero.com) vuelve a demostrar por qué son los reyes de la manzana (y de la sidra, por supuesto).
Para elaborarla, se aplican técnicas empleadas en otros productos como el Champagne, y que aportan una calidad superlativa: maceración, prensado, primera fermentación lenta a baja temperatura y segunda fermentación en botella.
La exclusiva VByF Brut Nature se obtiene de una sidra base tradicional, con mezcla de variedades de manzana de la D.O.P Sidra de Asturias. A la vista es de color amarillo ambarino con finos y abundantes rosarios. Su aroma es complejo, con notas golosas y un recuerdo a levadura. En boca combina volumen y frescura y resulta armónica, amplia, seca y muy equilibrada. Tiene un paso elegante con un final delicado e intenso, donde vuelven a surgir esas notas de pastelería y levadura. Invita a ser degustada pausadamente, para saborear en cada trago todos los matices que brinda.
MARIDAJES SEGÚN EL EXPERTO ENÓLOGO:
Ensaladas, sobre todo si llevan vinagre de sidra o frutas. Jamón ibérico, ya que esta sidra es un gran desengrasante. Pasta, por su sabor neutro. Pescados, especialmente los azules. Quesos, ya que los redondea y aumenta su potencia en boca. Dulces, que realzan sus notas golosas. Y también aves y carnes blancas, arroces y mariscos.
Para conseguir una de estas botellas únicas de Sidra Valle, Ballina y Fernández Brut Nature (tiene un precio de 10,00 € /botella) se puede hacer un pedido a través del email comercial@sidraelgaitero.com
Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…
Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…
Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…
BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…
Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…
Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…