Tienda

Llega al mercado Protos Crianza 2012

La esperada añada ya está disponible en los puntos de venta habituales con nueva imagen y etiqueta.

Bodegas Protos ha lanzado al mercado la nueva añada del que puede considerarse su vino más emblemático y representativo, Protos Crianza 2012.  Una apuesta segura para la bodega ribereña al mantener los estándares de calidad en su producción y crianza que tantos éxitos ha hecho ganar a sus añadas predecesoras. Así lo corroboran los dos reconocimientos logrados hasta el momento, medalla de oro en el certamen internacional Mundus Vini y 94 puntos en la prestigiosa Guía Gourmets.

Además, la imagen de Protos Crianza 2012 ha evolucionado para adaptarse a las exigencias estéticas del consumidor actual. Una etiqueta más limpia y elegante que conecta mejor con las tendencias del sector, pero que mantiene intactos elementos representativos de la legendaria bodega como son sus inconfundibles arcos abovedados.

Elaboración y crianza

Elaborado exclusivamente con uva 100% Tinta del País procedente de viñedos de más de 25 años.

Fermentación alcohólica y maceración en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura entre 26º C y 28º C.

Crianza de 14 meses en barrica  de roble americano y francés, y otros 12 en su propia botella.

Características
Su intenso color rojo picota con ribetes granates y destellos morados son característicos del nuevo Protos Crianza 2012, propiedades de indican juventud.  Nos encontramos ante un vino limpio y brillante.  En nariz es intenso y complejo, desprende aromas de frutos maduros, especias dulces, regaliz y agradables tostados. En boca resulta  amplio, estructurado y de gran carga frutal. Se reproducen las gratas sensaciones frutales citadas en nariz, acompañadas por recuerdos de sus nobles maderas, muy bien integradas. Su final es persistente y muy aromático.

Maridaje

Idóneo para maridar con carnes rojas, carnes al horno, caza, embutidos, pescados, verduras, hortalizas  o quesos curados entre otros.  Temperatura de servicio: 15 – 18 º C

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

3 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

3 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

3 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

3 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

3 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

3 días hace