Tienda

Madrid: Dulces tradicionales ganan la partida a propuestas de Halloween

Este puente los dulces son los protagonistas indiscutibles  de la mesa. Sin embargo, a pesar del auge de Halloween, los madrileños siguen prefiriendo optar por los dulces más tradicionales de estas fechas como son los buñuelos de viento y los huesos de santo. La cadena de pastelerías Vait, con una decena de locales en Madrid,  considera que la tradición gana la mano y para ellos la campaña de dulces para este puente es una de las más importantes de ventas del año. Prueba de ello es las ventas de buñuelos (en la imagen) y huesos de santo comenzaron el  14 de octubre y no finalizarán hasta el próximo  14 de noviembre; mientras que el grueso de las ventas de productos relacionados con Halloween  se limita a uno o dos días.

Vait propone 9 variedades de buñuelos de viento: Nata, trufa, chocolate, crema, café, canela, praliné, coco y cabello de ángel. Elaborados diariamente en su obrador con las mejores materias primas (mantequilla, harina, agua, huevos y sal) y según la receta tradicional: Se cuece el agua con la mantequilla y la sal. Una vez cocido, se le agrega la harina y se mezcla todo muy bien. Se echa en una batidora y se van agregando los huevos poco a poco sin dejar de batir, hasta que conseguir una pasta cremosa. Se pone aceite a calentar en una freidora, y mientras tanto se introduce la masa en una manga (de boquilla grande). Se echan porciones (bolitas) de masa a freír y una vez fritas, se escurren en una bandeja con papel de cocina, para retirar la mayor cantidad de aceite posible y se dejan enfriar. Una vez que se hayan enfriado, se pinchan y se rellenan con la crema elegida.  Al final, se decoran con azúcar glas.

Además, Vait propone 5 sabores de Huesos de Santo: Chocolate, yema, canela, praliné y coco.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace