Tienda

Nace la sobrasada ibérica de bellota de Extrem y Costa de Salazar

Extrem Puro Extremadura y Costa de Salazar se han unido para crear la sobrasada ibérica 100% bellota (22 euros 500 gramos), realizada con la receta tradicional y única de la familia Can Casillas, de la isla de Formentera, y el ibérico 100% bellota, de la dehesa de Extremadura. Esta sobrasada ibérica de autor se ha elaborado con los mejores ingredientes de dos zonas excepcionales como son Formentera y la dehesa extremeña.

La sobrasada de Formentera, y en concreto, la que elabora la casa Costa de Salazar, se realiza a través de un proceso de elaboración artesanal que sigue la receta tradicional de la familia Can Casillas y que se ha transmitido de generación en generación. Para su producción, Costa de Salazar selecciona los condimentos que hacen de la sobrasada un producto único: pimentón dulce extra de máxima calidad, sal marina de la Reserva Natural de las Salinas de la isla de Ibiza, así como pimienta negra india, recién molida.

Por su parte, Extrem Puro Extremadura ha elegido las mejores partes del cerdo ibérico 100% bellota para la elaboración de esta sobrasada. Esta carne se une al amasado de las especias durante 24 horas, macerando a baja temperatura, para después embutir en tripa natural de primera calidad, lavada previamente con naranjas y limones. Su proceso de elaboración termina tras curarse durante 90 días con temperatura y humedad controlada en el secadero de Herreruela (Cáceres).

La unión de estas dos marcas, tan comprometidas con la calidad y la excelencia de sus productos, ha permitido crear esta sobrasada de autor sin la utilización de colorantes, saborizantes y conservantes. Este producto también destaca por su bajo contenido en grasa respecto a otras elaboraciones, gracias a la utilización de tocino 100% ibérico de bellota que además es rico en ácido oleico. Extrem Puro Extremadura y Costa de Salazar se unen en el paladar para conseguir una sobrasada única y diferente.

Las dehesas extremeñas son un patrimonio medio ambiental único, que dan a los ibéricos de Extrem Puro Extremadura unas particularidades que se reflejan en cada uno de sus productos.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

19 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

19 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

21 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

21 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

21 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

22 horas hace