Tienda

Sidra Trabanco consigue tres medallas de bronce en Bath (Reino Unido)

El llagar de Lavandera (Gijón) coloca a sus sidras entre las mejores del mundo ante más de 500 muestras en el festival agroalimentario celebrado en Bath, considerado uno de los más importantes del Reino Unido.

Se han dado a conocer los galardones de la Bath & West International Competition, que ha arrojado un excelente resultado para el llagar asturiano Trabanco, al conseguir tres medallas de bronce en las diferentes categorías existentes. Por un lado, la sidra de manzana seleccionada Trabanco Cosecha Propia, que surgió hace 16 años para poner en valor la materia prima asturiana y que tiene su propio comité de cata y está certificada por Bureau Veritas, consiguió la medalla de bronce por su  aroma, equilibrio, buena acidez y sus notas frescas de piel de manzana y miel. Su puntuación fue de 15,5 puntos, quedándose a tan solo medio punto de la medalla de plata. También consiguió medalla de bronce la sidra Avalon, que logró 15 puntos, destacando el jurado, entre los que se encontraban Gabe Cook y Susannah Forbes, su aroma y su sabor. Esa misma puntuación consiguió la espumosa Lagar de Camín, con la que se confirmaba que se venían para Gijón tres medallas de bronce.

Para Samuel Trabanco, “es una gran noticia que te reconozcan el trabajo también fuera de la región, porque quizás es todavía más complicado al ser la asturiana una sidra con acidez volátil, especial y no siempre comprendida por todos los jurados internacionales”.  También se mostraba feliz la enóloga Eva Trabanco, “porque ver como Avalon gusta tanto fuera de España nos anima a seguir en la misma línea, ya que es un producto muy versátil, ideal para el verano que arranca en breve, y que se consume casi como una cerveza, fría y directamente del botellín si te apetece”.

Sidra Trabanco lleva un buen año de cosecha de premios, ya que hace apenas dos semanas se alzó con el título a la mejor sidra del año en el concurso de Gascona en Oviedo.

A estas buenas noticias hay que unir el éxito que está cosechando la “Sidra sobre la Madre”, que en estas tres semanas desde que está en el mercado ha agotado ya dos de los 10 toneles disponibles este año de esta sidra sin trasegar de edición limitada que ha recuperado la manera ancestral de elaborar la sidra.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace