Tienda

Solán de Cabras presenta su Damajuana

Solán de Cabras ha recreado el primer modelo de su envase de vidrio que utilizaban en el siglo XIX para el transporte del agua en carruajes, pero esta vez lo ha hecho en el color azul emblemático de la marca. Se trata de una botella histórica que esconde todos los secretos del origen del agua Solán de Cabras, que nace de la manera más pura en su único manantial de Beteta, en la Serranía de Cuenca.

La historia de estas damajuanas se remonta a los “Baños de la Reina”, un recinto histórico que data del siglo XVIII y que ha sido rehabilitado en 2018 por Solán de Cabras. Es un espacio situado en un enclave natural único y que ha sido, a lo largo de más de dos siglos, un remanso de bienestar y salud capaz de atraer por igual a monarcas y peregrinos. De hecho, el recinto tomó su nombre tras la visita de los reyes Fernando VII y María Josefa Amalia de Sajonia, que acudieron a bañarse a las prodigiosas aguas del manantial.
Con motivo de la rehabilitación de este histórico lugar que ha pasado a formar parte del Inventario del Patrimonio Arquitectónico de Interés Histórico Artístico, la marca de agua mineral natural, sortea una réplica de la botella para los consumidores que cuenten su primer recuerdo con la marca bajo el hashtag #MiPrimerRecuerdoSolan. A través de instagram en el perfil de @SolandeCabras junto con las decoradoras @Las2Mercedes (Mercedes Peralta y Mercedes Valdenebro).
Sin artificios, este antiguo recipiente de vidrio soplado de cuello estrecho y cuerpo esférico logra encajar en cualquier ambiente y estilo decorativo. Las 2 Mercedes, famosas y expertas decoradas, declaran utilizar las damajuanas en muchos de sus proyectos de decoración. Concretamente, destacan que “Solán de Cabras siempre ha estado en casa, con mi familia por ello, las damajuanas son un recurso que utilizamos con frecuencia en decoración, son ideales y, debido a su luz, se pueden situar en cualquier espacio”.

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

2 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

3 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

3 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

3 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

4 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

5 horas hace