Haciendo frente a la tendencia de grandes marcas que en este 2019 están sacando al mercado ginebras de naranja, la ginebra Premium “55 Primaveras”, elaborada con mandarinas del Parque Natural del Turia, quiere hacerse hueco reivindicado su origen de cultivo de cítricos y su elaboración con un producto completamente natural.
La utilización de unas mandarinas seleccionadas por su peculiar intensidad de sabor y aroma, cultivadas en los campos de localidades valencianas del Parque del Turia, es la seña de identidad de esta ginebra ideal para elaborar un gin tonic de primer nivel, sin necesidad de usar un mixer potenciador de sabor u otros añadidos.
La ginebra 55 Primaveras tiene 37,5 grados y un proceso de fabricación tradicional. Se presenta en una botella de 0,7L con una elegante etiqueta que reproduce un cuadro del pintor Agreda representando las flores de primavera.
Además, La Caña 3 ha presentado su licor de cremaet, un producto especialmente destinado a la hostelería, ya que agiliza y facilita la elaboración del conocido cremaet. Se trata de un licor que contiene la reducción de ron, azúcar, limón y canela, ingredientes del tradicional cremaet, al que solo se le debe añadir el café caliente. Su diferenciación con productos similares, según sus productores, es la utilización de productos naturales y de calidad, huyendo de aromas o saborizantes añadidos.
En el stand de Proava se presentó el licor en su versión de carajillo, pero también servido solo y muy frío en vaso de licor, destacando los matices cítricos y sabor dulce y suave del ron reducido y el resto de ingredientes.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…