Vino

Aire de Protos, nuevo vino de la bodega de Peñafiel (Valladolid)

Bodegas Protos ha conseguido personificar la elegancia en Aire de Protos 2016, un nuevo vino que irradia sensualidad y delicadeza. Esta exclusiva referencia mantiene los estándares de calidad de los vinos de Protos pero va un paso más allá con su atrayente tonalidad sonrosada que se aleja de lo cotidiano. En definitiva, un sofisticado vino que rompe con los esquemas tradicionales.

Aire de Protos 2016 está elaborado con un 100% de uva Tempranillo,  procedente de viñedos menores de 25 años y recolectada en vendimia manual en cajas de 20kg.

Con un brillante y sutil color rosáceo, Aire de  Protos 2016  se caracteriza por ser un vino amable, ligero y fresco. En su aroma dominan las frutas rojas, junto con toques de fruta blanca y melocotón y sutiles notas florales, que hacen que de él un vino complejo y de gran personalidad. En boca es un rosado de paladar sedoso, goloso y afrutado, que deja un largo y fresco postgusto. Perfecto para maridar con pescados azules, arroces con carne, arroz con curry, pasta, carnes blancas, quesos suaves y tiernos. Su temperatura de servicio es de 8-9º C.

A la venta en tiendas especializadas,  puntos de venta gourmet y la tienda online de Bodegas Protos. PVP: 7,90 €.

Redacción

Entradas recientes

Barcelona: El festival Meat & Fire celebrará su nueva edición en junio

Meat & Fire volverá al Moll de la Fusta del Port Vell de Barcelona los…

20 horas hace

Nace Dominio de Elbio, nuevo proyecto en la Ribera del Duero

Respaldada por la histórica bodega Chivite, esta iniciativa vitivinícola representa la faceta más expresiva de…

21 horas hace

Masaveu Bodegas: VS Murua obtiene el Gran Oro en Barcelona Wine Test

Se trata de la primera edición de este concurso celebrado en Barcelona, y el jurado…

21 horas hace

El Paquito de cordero llega a todos los restaurantes del Grupo Saona

El Paquito, el bocadillo de cordero, continúa conquistando paladares y ahora da un nuevo paso…

22 horas hace

Valencia: Sabores japoneses y mediterráneos en Hiro

El Menú de Mediodía se basa en diez piezas de sushi que resumen la esencia…

22 horas hace

El Consejo Regulador de Jamón de Teruel publica su Memoria de Sostenibilidad

Un estudio que recoge las principales iniciativas para contribuir a un modelo agroalimentario más responsable,…

22 horas hace