AA BLANC DE NEU es un vino blanco dulce ecológico elaborado con uva de la variedad Pansa Blanca. En nariz presenta aromas de melocotón
AA DOLÇ MATARÓ es un vino tinto dulce elaborado con uva de la variedad Mataró (Monastrell). En él destacan los aromas a frutas confitadas como la ciruela, los higos secos, sutiles notas de tomate seco, piel de naranja y té japonés. Es un dulce untuoso y sabroso con un excepcional equilibrio entre las sensaciones tánicas y el dulzor. AA DOLÇ MATARÓ, “la fruta mediterránea conservada en forma de vino”, es el vino más internacional de Alta Alella y tiene presencia en numerosos restaurantes con reconocimiento mundial ya que es ideal para armonizar con la gastronomía más puntera, innovadora y creativa. También es perfecto para acompañar al chocolate, al foie gras y a los quesos.
Cavas y vinos ecológicos y naturales
En el Parque Natural de la Serralada de Marina, a 2 kilómetros del mar Mediterráneo y 15 del centro de Barcelona, desarrolla su actividad Alta Alella Mirgin, el proyecto familiar de Josep Maria Pujol-Busquets, su mujer Cristina Guillén y sus dos hijas, Mireia y Georgina. Siguiendo los principios de agricultura ecológica desde el inicio, en 1991 recuperaron viñas de más de 60 años y plantaron en laderas y terrazas las variedades tradicionales Pansa Blanca y Mataró. Actualmente disponen de 33,5 hectáreas de viña ecológica ubicadas entre las localidades de Alella y Tiana, cuna del cava de calidad desde principios del siglo XX.
El año 2017 fue clave para la bodega, ya que el paraje Vallcirera fue reconocido como Paraje Calificado, distinción y recompensa a un trabajo de muchos años para conseguir cavas de alta calidad, con personalidad propia y ligados al territorio. Vallcirera es el único Paraje Calificado ecológico desde sus orígenes, y situado en un parque natural.
Paralelamente, como primer elaborador de cava sin sulfuroso de la DO Cava (desde la vendimia 2006), Alta Alella Mirgin sigue trabajando su línea de cavas y vinos naturales Celler de les Aus.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…