Vino

Bodegas Habla presenta Habla nº 19, Tempranillo de Colección

Tras el Nº 15, Bodegas HABLA, de Trujillo (Cáceres), presenta su siguiente monovarietal de Tempranillo -de la cosecha de 2015-, con intensos aromas a fresas y frambuesas y notas de flor de jara. Un torrente de sensaciones que surge tras 12 meses de crianza en barrica de roble francés y que nos permite seguir descubriendo el meticuloso trabajo que se realiza en la bodega extremeña.

Bodegas HABLA (www.bodegashabla.com), la firma de vinos modernos de lujo que desde su inicio cautivó el corazón del público con una propuesta fresca y diferente, arranca mayo con el lanzamiento de otro de sus vinos de alta costura, HABLA Nº19, un Tempranillo 100%. Es el tercero de la casa exclusivo de esta uva desde que en 2007 comenzaron su serie de Haute Couture, tras el Nº2 y el Nº15.

HABLA Nº19 es un vino rotundo, equilibrado y lleno de matices. Una fuente de descubrimientos para la nariz y el paladar con un prolongado retrogusto.

 A la vista

De un atractivo y vivaz color púrpura, deslumbra en apariencia con una pronunciada intensidad.

 Aroma

HABLA Nº19 se caracteriza por su gran complejidad y una elevada expresividad olfativa en la que se aprecian aromas a fresa y notas minerales que recuerdan a la pizarra, junto con reminiscencias de jaras. Ligeros toques a tofe y recuerdos sutiles de cuero.

En boca

Este vino destaca por una gran potencia y una marcada personalidad en boca pero que a la vez tiene una inesperada finura de paso. Un torrente de agradables sensaciones que hacen que su largo y untuoso recorrido parezca no terminar. Enormemente equilibrado y de larguísimo final.

 Cuál es su precio

Al igual que toda la serie de ediciones limitadas de HABLA, el precio recomendado de venta al público es de 22’50 € aproximadamente.

Familia HABLA

La gran familia HABLA está ahora mismo representada en el mercado por HABLA Nº 16, un Syrah 100%, la añada 2016 de Habla del Silencio… su vino Prêt-á-porter que ha sido varias veces premiado por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) como ‘Mejor Tinto’; HABLA LA TIERRA (2016), el más joven de la casa;. HABLA de ti… un blanco elegante, aromático y fresco elaborado con Sauvignon Blanc; Rita HABLA (2016), un rosado de Syrah y Garnacha lleno de glamour, inspirado en el Hollywood de los 40 hecho a la manera de los mejores Côte de Provence; y su champagne MOSES Nº 2 EDITION, un champagne Premier Cru Blanc de Blancs, Millésime 2012, elaborado con Chardonnay en viñedos de propiedad ubicados en Côte des Blancs. De las ediciones limitadas anteriores queda algún ejemplar disponible para su colección en la página web de la bodega.

Como el placer del vino no solo se reduce a su cata, Bodegas HABLA da la opción de visitar sus viñedos y conocer el origen y terruño de sus exclusivos vinos y las ocho variedades de uva de sus cepas. La firma exporta a Francia, Suiza, Alemania, Reino Unido, Suecia, Bélgica, Dinamarca, Polonia, Austria, Portugal, EE.UU., Puerto Rico, Costa Rica, México, Japón, China, Canadá, Nicaragua y Vietnam. Son unos vinos que enamoran ya en medio mundo y por supuesto lo hacen en nuestro país. Además, conseguir un HABLA es muy sencillo y cómodo gracias a la tienda online de su web: http://www.bodegashabla.com/tienda/

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

19 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

20 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

21 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

22 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

22 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

23 horas hace