Vino

Bodegas Torres organiza en septiembre sus premiadas actividades de vendimia

Bodegas Torres ofrece un año más, durante el mes de septiembre, actividades para vivir de cerca la vendimia, el momento del año más importante para cualquier bodega. Ante el éxito de participación el año pasado, la bodega familiar de Pacs del Penedès repite las experiencias ‘Mañana de vendimia’ y ‘De la cepa la copa’, premiadas como ‘Mejor evento enoturístico’ en el Wine Tourism Challenge 2017 organizado por la revista Drinks International, y amplía los días de celebración.

‘Mañana de vendimia’ es una actividad pensada para todos los públicos que consiste, como su nombre indica, en participar en una vendimia. Los visitantes, tras una explicación sobre el proceso de maduración de las cepas y de elaboración del vino, cosecharán las uvas para luego catar vinos elaborados con las variedades que han recogido. La experiencia también incluye un desayuno típico catalán y una visita a la bodega. ‘Mañana de vendimia’ tendrá lugar los días 16 y 23 de septiembre en catalán y los días 17 y 24 en castellano, de 10:30h a 13h.
‘De la cepa a la copa’ se dirige a aquellos enoturistas que quieren profundizar en el conocimiento de las distintas variedades; consiste en una cata de diferentes tipos de uva y de vinos elaborados con esas variedades para identificar los sabores del fruto en el vino. La experiencia concluye con un aperitivo y una visita a la bodega. ‘De la cepa a la copa’ tendrá lugar el día 16 de septiembre en catalán y el 23 en castellano, de 16h a 18:30h.
Las plazas para ambas actividades son limitadas y se requiere reserva previa a través del teléfono 93 817 75 68 o vía mail a reservas@torres.es.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace