Vino

Cata de Ribera del Duero en Madrid Fusión dirigida a los «millennials»

La cata ‘Los Millennials de Ribera del Duero’ congregó ayer a más de 60 personas entre periodistas y sumilleres reconocidos a nivel nacional e internacional. Los asistentes pudieron conocer una radiografía de toda la Denominación de Origen tras degustar 12 vinos de perfiles muy distintos. El futuro de la DO y la creación de nuevos vinos protagonizaron gran parte del debate durante la degustación.

Periodistas, sumilleres y expertos del sector han tenido una cita con la innovación, creatividad y vanguardia durante la 16º edición de Madrid Fusión. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero organizó ayer martes la cata más esperada del certamen, centrada en ‘Los Millennials de Ribera del Duero’ y que logró congregar a más de 60 asistentes de todo el mundo, procedentes de países como Italia, Polonia, Suiza, Puerto Rico, Japón, China o los Estados Unidos.

Alberto Tobes, responsable del Servicio de Experimentación de Ribera del Duero, fue el encargado de dirigir una cata en la que se pudo disfrutar de forma exclusiva de 12 vinos elaborados por profesionales de la DO nacidos con el nuevo milenio, de entre 35 y 45 años, y que son el mayor representante del concepto #EspírituRibera.

Asimismo, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar vinos de perfiles muy dispares que, a pesar de compartir características cualitativas y la Denominación de Origen, cada uno de ellos tiene personalidad propia, quedando patente el sello y talento del enólogo.

Esta cata brindó a los asistentes la posibilidad de conocer a fondo la Denominación de Origen y su diversidad, quienes destacaron la calidad de los vinos presentados y la capacidad de Ribera del Duero para su continua reinvención en el mundo vinícola.

En palabras del director del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero, Miguel Sanz, “Los vinos que se han podido degustar representan el espíritu de los Millennials y su manera de entender el vino. Entusiasmo por todos los retos que estén por llegar, por difíciles que sean. Esta es la actitud que ha llevado a Ribera del Duero al nuevo Milenio”.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace