Vino

Ciudad Real: La DO Valdepeñas participó en el Encuentro Profesional de Sumillería

La Cámara de Comercio de Ciudad Real acogió el primer Encuentro Profesional de Sumillería; una iniciativa que se desarrollará en el marco del Programa Impulsa Turismo financiado por la Diputación Provincial y que para su puesta en marcha contará también con el apoyo de la Asociación de Sumilleres de Castilla-La Mancha y de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo. El objetivo de este encuentro, abierto a profesionales de la sumillería, hosteleros y bodegueros, no es otro que potenciar la viticultura y la actividad empresarial turística.

El Encuentro Profesional de Sumillería acercó a todos los participantes las nuevas tendencias en el sector del vino y contó con ponentes de prestigio como el Master of Wine Fernando Mora y Jesús Solanas, que partieron de su experiencia para abordar en este encuentro claves para mejorar nuestra oferta gastronómica y nuestra competitividad poniendo de relieve la importancia de la innovación y de una labor coordinada de todos los profesionales que intervienen en el proceso desde el campo hasta el consumidor.

Además de estas dos ponencias centrales, el Encuentro contó con una mesa redonda titulada ‘De la vid a la copa. La importancia del mimo en todo el proceso’ en la que participaron ponentes y representantes de la Asociación de Sumilleres, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, la Denominación de Origen La Mancha y la Denominación de Origen Valdepeñas.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

20 mins hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

1 hora hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

2 horas hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

2 horas hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

7 horas hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

10 horas hace