Vino

Desembarco de la DOP Jumilla en Fenavin

Nada menos que 22 bodegas de la Denominación de Origen Protegida Jumilla estuvieron presentes la pasada semana en Fenavin, la feria monográfica del vino más importante de España.

Los diferentes productores y elaboradores de la Monastrell y representantes de la DOP Jumilla viajaron a Ciudad Real para asistir a la Feria más relevante del sector en el ámbito internacional.

Las bodegas que acudieron al espacio habilitado por el Consejo Regulador en esta décima edición de la feria fueron: Bodegas BSI, Parajes del Valle Bodegas y Viñedos, Bodegas Silvano García, Bodegas Olivares, Bodegas Salzillo, Bodegas Delampa, Bodegas Bleda, Bodegas Arloren, Bodegas San Dionisio, Casa Castillo, Viña Elena, Bodegas y Viñedos Xenysel, Bodegas Luzón, Bodega Pío del Ramo, Bodegas Fernández, Bodegas Madrid Romero y Ego Bodegas.

Sus representantes se mostraron muy satisfechos con los contactos establecidos durante la celebración del evento con empresas pertenecientes tanto al ámbito nacional como internacional, destacando la importancia de seguir trabajando tras la feria para afianzar acuerdos y desarrollar la implantación de los vinos de la DOP Jumilla en nuevos mercados.

Además de su paraguas institucional, la DOP contó con numerosas representaciones en otros stands repartidos por los nueve pabellones de esta feria de ámbito internacional que crece en volumen de negocios cada año. Bodegas Ontalba, Bodegas Cerrón, Bodegas Carchelo, Bodegas Alceño y Esencia Wine Cellars contaron con espacios propios en Ciudad Real.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace