Vino

Desembarco de la DOP Jumilla en Fenavin

Nada menos que 22 bodegas de la Denominación de Origen Protegida Jumilla estuvieron presentes la pasada semana en Fenavin, la feria monográfica del vino más importante de España.

Los diferentes productores y elaboradores de la Monastrell y representantes de la DOP Jumilla viajaron a Ciudad Real para asistir a la Feria más relevante del sector en el ámbito internacional.

Las bodegas que acudieron al espacio habilitado por el Consejo Regulador en esta décima edición de la feria fueron: Bodegas BSI, Parajes del Valle Bodegas y Viñedos, Bodegas Silvano García, Bodegas Olivares, Bodegas Salzillo, Bodegas Delampa, Bodegas Bleda, Bodegas Arloren, Bodegas San Dionisio, Casa Castillo, Viña Elena, Bodegas y Viñedos Xenysel, Bodegas Luzón, Bodega Pío del Ramo, Bodegas Fernández, Bodegas Madrid Romero y Ego Bodegas.

Sus representantes se mostraron muy satisfechos con los contactos establecidos durante la celebración del evento con empresas pertenecientes tanto al ámbito nacional como internacional, destacando la importancia de seguir trabajando tras la feria para afianzar acuerdos y desarrollar la implantación de los vinos de la DOP Jumilla en nuevos mercados.

Además de su paraguas institucional, la DOP contó con numerosas representaciones en otros stands repartidos por los nueve pabellones de esta feria de ámbito internacional que crece en volumen de negocios cada año. Bodegas Ontalba, Bodegas Cerrón, Bodegas Carchelo, Bodegas Alceño y Esencia Wine Cellars contaron con espacios propios en Ciudad Real.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace