Vino

Fallece Pascual Herrera, presidente de la DO Cigales

El prestigioso enólogo Pascual Herrera, presidente de la Denominación de Origen Cigales y antiguo director de la Estación Enológica de Castilla y León, falleció el pasado domingo, 15 de enero, en su residencia vallisoletana. Descanse en paz.

La Denominación de Origen Cigales ha emitido un comunicado en el que lamenta «la triste noticia del fallecimiento del presidente del CRDO Cigales, D. Pascual Herrera», calificando este suceso como «una gran pérdida». La entidad ha aprovechado para agradecer el esfuerzo y dedicación de Pascual Herrera, afirmando que «la familia vitivinícola de esta Denominación de Origen está de luto por la pérdida de una persona tan querida, que dedicó sus últimos años con gran cariño y devoción a la Denominación de Origen Cigales». La nota acaba destacando el agradecimiento de los hijos del fallecido por las muestras de cariño que están recibiendo.

En los últimos meses el fallecido enólogo (figura relevante del mundo del vino tanto en Castilla y León como a escala nacional) había estado muy centrado en los actos de conmemoración de los 25 años de la constitución de la Denominación de Origen Cigales, con la publicación de un libro en el que se rinde homenaje a todos los protagonistas, desde los viticultores a los bodegueros y los presidentes, pero también sus orígenes históricos.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace