Vino

Fallece Pascual Herrera, presidente de la DO Cigales

El prestigioso enólogo Pascual Herrera, presidente de la Denominación de Origen Cigales y antiguo director de la Estación Enológica de Castilla y León, falleció el pasado domingo, 15 de enero, en su residencia vallisoletana. Descanse en paz.

La Denominación de Origen Cigales ha emitido un comunicado en el que lamenta «la triste noticia del fallecimiento del presidente del CRDO Cigales, D. Pascual Herrera», calificando este suceso como «una gran pérdida». La entidad ha aprovechado para agradecer el esfuerzo y dedicación de Pascual Herrera, afirmando que «la familia vitivinícola de esta Denominación de Origen está de luto por la pérdida de una persona tan querida, que dedicó sus últimos años con gran cariño y devoción a la Denominación de Origen Cigales». La nota acaba destacando el agradecimiento de los hijos del fallecido por las muestras de cariño que están recibiendo.

En los últimos meses el fallecido enólogo (figura relevante del mundo del vino tanto en Castilla y León como a escala nacional) había estado muy centrado en los actos de conmemoración de los 25 años de la constitución de la Denominación de Origen Cigales, con la publicación de un libro en el que se rinde homenaje a todos los protagonistas, desde los viticultores a los bodegueros y los presidentes, pero también sus orígenes históricos.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace