Vino

Ferratus, un Ribera del Duero con autoría femenina

María Luisa Cuevas se propuso hacer realidad el sueño de construir una bodega desde sus cimientos, aportando ilusión, pasión y un tesón que se traducen hoy en día en unos vinos magníficos, armónicos y elegantes, que comienzan a ser un referente en la Ribera del Duero.

María Luisa es bodeguera de corazón. En 2003, atesorando una amplia formación y sobre todo motivada e ilusionada, se puso al frente del proyecto familiar de crear una bodega. Un proyecto en el que se ha volcado en cuerpo y alma.

El mismo espíritu luchador con el que María Luisa ha ganado batallas personales o alcanzado excelentes méritos académicos y profesionales ha estado detrás de los vinos Ferratus, posicionándolos poco a poco con tesón, hasta convertirse en un referente de vino moderno dentro de la DOP Ribera del Duero.

Al frente de la bodega ella demuestra cada día su pasión por la viña y el vino y además no duda en ser embajadora de la marca Ribera del Duero y España cada vez que viaja.

Gran parte de su éxito se debe a que ha sabido rodearse siempre de un equipo con experiencia que entiende su filosofía de trabajar un vino desde el “terroir”.  Muy meticulosos con los procesos, buscan reflejar la tipicidad de la tempranillo en una región tan singular y dispar como la Ribera del Duero, pero manteniendo un estilo propio. El detallismo continúa en la crianza, seleccionando las mejores maderas de Francia para pulir los taninos poderosos de la variedad y ofrecer al consumidor unos vinos sedosos, armónicos, pero manteniendo siempre la presencia de esa fruta fresca en sazón.

Ferratus se elabora 100% con uva Tempranillo de cepas viejas (60 a 80 años). La vendimia se realiza a mano en cajas de 15 kilos y con doble selección en mesa. Hace la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable y la maloláctica en barricas de roble, el 95% francés y un 5% americano.

Es un Ribera del Duero expresivo, elegante, con corte moderno y al mismo tiempo refinado; de los que puedes beberte tranquilamente una botella, pero también con un gran potencial de evolución.

PVP 22 €

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

2 días hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

3 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

3 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

3 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

3 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

3 días hace