Vino

François Lurton adquiere la totalidad de las acciones de Bodegas Campo Elíseo

El vigneron François Lurton (en la imagen) acaba de anunciar la adquisición de la totalidad de las acciones de Bodegas Campo Elíseo, su ambicioso proyecto vinícola en España, a la familia Rolland.

Dany y Michel Rolland, cofundadores del proyecto Campo Elíseo 2001 en la Denominación de Origen Toro, propusieron recientemente a François Lurton la venta de sus participaciones en estos viñedos con el fin de reorganizar su patrimonio.

Bodegas Campo Elíseo está integrada por dos bodegas situadas respectivamente en la Denominación de Origen Toro y en la Denominación de Origen Rueda, donde elaboran vinos emblemáticos de su región, entre los que se encuentra el icónico ‘Campo Elíseo’. Además, este año 2021 marcará una nueva etapa para estas dos bodegas, que celebran su vigésima cosecha en Toro.

El vigneron François Lurton es propietario de bodegas en cuatro países, entre las que se encuentran la Bodega Piedra Negra en Argentina; la Hacienda Araucano en Chile; Mas Janeil, Domaine de Nizas y Domaine Les Fumées Blanches en Francia; y Bodegas Campo Elíseo y Hermanos Lurton en España. Además, y junto a su mujer, Sabine Lurton, en 2017 ha desarrollado una gama de bebidas espirituosas.

Por su parte, la familia Rolland, bajo el nombre ‘Rolland Collection’, es también propietaria de bodegas internacionales como Château Fontenil en Fronsac, Bodega Rolland (Mariflor y Val de Flores) en Mendoza, y una empresa conjunta en Yacochuya, Salta, Argentina.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

17 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

17 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

17 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

18 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

18 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

18 horas hace