Vino

El 12 de marzo se celebra el III Salón Profesional Vinos Alicante DOP

El III Salón Profesional de Vinos Alicante DOP se celebrará este próximo lunes 12 de marzo en las instalaciones de Casa Mediterráneo, en la ciudad de Alicante. Será un evento donde se congregarán unas 22 bodegas de la Denominación de Origen que presentarán todas las novedades de esta añada 2017.

Los nuevos vinos blancos y rosados, vinos tintos desde los jóvenes hasta nuevas añadas que saldrán al mercado próximamente, vinos dulces y de licor, etc. Nuevas referencias, etiquetados, presentaciones… una oportunidad única de conocer de primera mano, y directamente del bodeguero y viticultor, todo lo que acontece en esta histórica Denominación de Origen.

Además el evento comenzará con la entrega de los Premios Winecanting 2017 a aquellos restaurantes que mejor promoción realizan de nuestros productos de cercanía. En anteriores ediciones, establecimientos como Racó del Plá, El Xato, Alfonso Mira, El Posit, Casa Julio, Warynessi, Di Trevi o la Teja Azul de Villena, El Granaino, La Taberna de Gourmet, Racó d´Anna o La Nyora han recibido este reconocimiento por la ejemplaridad en el trato de estos productos. El Premio especial al Comercio se ha otorgado a la delegación Levante Sur de Carrefour.

La jornada comenzará a las 11.30 y se prolongará hasta las 17.00h. El acceso está restringido a profesional del sector Horeca, hoteles, distribución, tiendas especializadas, sumillería, etc. y se realiza mediante inscripción en la web del Consejo Regulador.

Las bodegas que acuden son: Bodegas Finca Collado, Bocopa, Bodegas Monóvar, Bodegas Parcent, Casa Sicilia, Bodegas Francisco Gómez, Vicente Gandia, Joan de la Casa, Las Virtudes, Enrique Mendoza, MG Wines, Primitivo Quiles, San Vicente Ferrer Teulada, Sierra Norte, Vinessens, Vinos de Algueña, Vins del Comtat, Volver y Bodegas Xaló. Junto a ellos habrá una representación directa de elaboradores alimentarios de calidad de las comarcas alicantinas.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

2 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

2 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

2 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

2 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

2 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

2 días hace