Vino

La DO Catalunya estrena «Bohemia», un corto basado en el proyecto Vinómics

La Denominación de Origen Catalunya estrena el próximo miércoles 13 de diciembre, en la sala Phenomena de Barcelona (C/ Sant Antoni Maria Claret, 168), uno de sus proyectos estrella de esta temporada: el cortometraje Bohemia, basado en el vinómic homónimo de David Morancho. El corto, producido por Jordi Comellas, productor y director del Zoom Festival y presidente de Catalunya Film Festivals, está dirigido por la cineasta Anna Petrus y protagonizado por Roger Dalmases, Ferran Herrera y Bruna Cusí, una de las protagonistas de Verano 1993, la película que representará a España en la próxima edición de los Óscar (en la imagen).

El corto explica la historia del pequeño Fermí quien, en la Cataluña rural de los años 20, ve cómo cambia su vida con la llegada de Anna Mir, una pintora que despierta en el adolescente la pasión por el arte y la pintura, al tiempo que él le descubre a ella el único mundo que conoce: el de las viñas y el vino.

El trabajo cinematográfico es fiel al cómic, ajustando la historia de Morancho a un nuevo lenguaje: el audiovisual. El tratamiento de los colores es una muestra evidente de esta fidelidad, así como el exhaustivo trabajo de casting, llevado a cabo para encontrar a los actores que más se aproximaran a los personajes del cómic que cerró la primera edición de este proyecto que marida vino y cómic, y que la DO Catalunya puso en marcha para hacer difusión de la cultura del vino a través de otras manifestaciones culturales.

El primer fragmento de trabajo del corto se presentó durante la gala final del Zoom Festival, el festival internacional de ficción para televisión, y ya está disponible en la web de la DO Catalunya para ir abriendo boca. Pero no será hasta el próximo día 13 de diciembre cuando se podrá ver íntegro en su presentación oficial, que será el pistoletazo de salida para un largo camino que buscará llevar esta obra a los mejores festivales nacionales e internacionales de cine y cortometrajes.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace