Esta competición celebra con esta edición su decimoséptimo año, en el que se presentaron más de 16.500 vinos de todo el mundo. Los encargados de juzgarlos en cata a ciegas fueron un total de 116 expertos en vinos del mundo entre los que se encontraban sumilleres, periodistas, Masters of Wine, Masters Sommeliers y comerciantes de vino.
Relación de vinos premiados en los Decanter World Wine Awards 2020:
Medallas de Oro:
-Adega do Moucho 2017 de Francisco García Pérez.
-Ramón do Casar 2019 de Adega Ramón do Casar.
Medallas de Plata:
-La Flor de Margot 2018 de Adegas Valdavia.
-Antonio Montero Autor 2018 de Vinos Antonio Montero.
-Amavida 2019 de Bodega Alanís.
-Gran Alanís 2019 de Bodega Alanís.
-Raíces del Miño Cepas Autóctonas 2017 de Castrelo das Pedras.
-Finca Viñoa Paraje Penaboa 2014 de Finca Viñoa.
-Manar dos Seixas 2017 de Gallina de Piel.
-Ramón do Casar Godello 2018 de Adega Ramón do Casar.
-Ramón do Casar Lento 2017 de Adega Ramón do Casar.
-Ramón do Casar Nobre 2018 de Adega Ramón do Casar.
-Viña Costeira 2019 de Viña Costeira.
Medallas de Bronce:
-Libro 2018 de Antonio Cajide Gulín.
-Sameirás blanco 2018 de Antonio Cajide Gulín.
-Raíces del Miño Vinos de Aldea Treixadura 2017 de Castrelo das Pedras.
– Deseu Treixadura 2019 de Adega Deseu.
-Finca Viñoa Embotellado Tardío 2016 de Finca Viñoa.
-Finca Viñoa Treixadura 2019 de Finca Viñoa.
-Manar dos Seixas 2018 de Gallina de Piel.
-Modus Vivendi 2019 de Viña Costeira.
– Tamborá Godello 2019 de Viña Costeira.
– Extramundi blanco 2018 de Pazo Tizón.
-Priorato de Razamonde blanco 2016 de Priorato de Razamonde.
-Ramón do Casar Treixadura 2019 de Adega Ramón do Casar.
-Terra Minei Treixadura 2019 de Francisco Fernández Sousa.
– Colección 68 2019 de Viña Costeira.
“Commended” (Distinción):
-Ailalá Treixadura 2018 de Ailalá Ailalelo.
-Benedictus Fructus Barrica Godello 2018 de Bodegas Val de Souto.
Juan Casares Gándara, presidente del CRDOP Ribeiro, añade, ante estos magníficos resultados que “con estos galardones la DOP Ribeiro resulta ser la más premiada de Ourense, y esto hace nuevamente entrever que seguimos en el camino de la calidad y profesionalidad que hemos emprendido hace ya algunos años en esta Denominación de Origen”.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…