Vino

La DOP Valencia imparte un ciclo de webinarios sobre el impacto del Covid-19

La DOP Valencia ha impartido durante los meses de abril y mayo un ciclo de Webinarios interactivos para analizar el impacto que está teniendo la crisis del Coronavirus dentro del sector del vino,  en los diferentes mercados mundiales.  Bélgica, Alemania, Brasil, Japón, Canadá y EEUU son los países que han centrado este primer ciclo de ponencias on line, en las que diversos expertos del vino han analizado la situación actual y perspectivas del negocio,  aportando información actualizada sobre el impacto del Covid-19.

La cancelación de las ferias y eventos más importantes del sector,  las tendencias de aprovisionamiento de los importadores y del consumo de vinos, con los diferentes impactos en los canales de distribución, protagonizado por un colapso generalizado en ventas a los restaurantes, el crecimiento de la venta on line y el análisis del comportamiento del consumo en la gran distribución, han centrado estas jornadas.

En definitiva, en este ciclo de webinarios  interactivos en los que han participado más de 100 personas, entre gerentes, directores de exportación de las bodegas adscritas a la DOP Valencia,  se han examinado los desafíos y las oportunidades, así como alternativas y posibles estrategias de actuación, para abordar los diferentes mercados durante los próximos meses.

Próximas formaciones on line

Asimismo, cabe destacar que dentro de las acciones formativas del Aula Virtual que se viene realizando en la DO Valencia, y dado el crecimiento de las ventas en los distintos canales on line dentro del sector del vino, se ha puesto en marcha un curso gratuito dirigido a las bodegas, sobre Comercio Electrónico y Marketplaces, con el objetivo de profundizar en estas técnicas y herramientas. que han cobrado un especial protagonismo en estos últimos meses.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace