El presidente de Bodegas Familiares Matarromera, Carlos Moro, y el rector de la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid, David García López, han firmado un convenio para trabajar de forma conjunta en el desarrollo de proyectos de investigación e innovación dentro de los ámbitos de interés mutuo. La compañía y la universidad vallisoletana se comprometen a colaborar en la puesta en marcha de proyectos de formación y capacitación de estudiantes, titulados y trabajadores. Además, mediante este acuerdo, promoverán la realización de jornadas, seminarios o cursos tanto para el público universitario como el empresarial.
Colaboradores desde hace años
Este convenio es un paso más en la colaboración que Matarromera y la UEMC mantienen desde hace años y que se ha ido reforzando con acciones conjuntas como el Máster de Gestión de Empresas Vitivinícolas Matarromera certificado como título propio por la Universidad y que cumple ya su séptima edición. Este Máster es el único en España impartido en su totalidad por diferentes responsables de área del Grupo Bodegas Familiares Matarromera, presente en 6 Denominaciones de Origen: Ribera del Duero, Rioja, Rueda, Cigales, Toro, y Ribeiro.
En palabras del presidente de Matarromera, Carlos Moro, “nuestro compromiso es el de aportar un valor añadido a la sociedad aprovechando el conocimiento, la experiencia y los recursos de ambas entidades que comparten valores”.
Por su parte, el rector de la Universidad Europea Miguel de Cervantes ha destacado que, la UEMC y Bodegas Familiares Matarromera “están llamados a colaborar de manera estrecha en multitud de proyectos como organizaciones que apuestan “por la innovación, por una investigación cuyos resultados sean altamente transferibles y por una integración completa universidad-empresa”.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…