Vino

Navarra: Aroa Bodegas estrena imagen

La bodega ecológica de la compañía de vinos Vintae renueva su imagen para acercarse aun más al entorno y transmitir el carácter sostenible de sus vinos. Diferentes elementos naturales del Valle de Yerri protagonizan las nuevas etiquetas, representando la característica silueta de la bodega navarra.

Aroa Bodegas estrena la nueva imagen de su colección de vinos inspirada en el entorno natural que rodea la bodega y donde se encuentran sus viñas: el Valle de Yerri. En cada una de las seis etiquetas, la silueta de la bodega se representa a través de diferentes elementos orgánicos que se encuentran en el entorno, reflejando así el carácter de este proyecto, siempre orientado a la gestión sostenible y el aprovechamiento de los recursos naturales con el menor impacto sobre el medio ambiente.

Además, la colección se amplía con un nuevo vino, Aroa Berandu, un blanco de vendimia tardía que gracias a la altitud de los viñedos de Aroa, una de las zonas más altas de la D.O Navarra, alcanza una acidez que equilibra delicadamente su dulzura.

Todos los vinos de Aroa provienen de las 25 hectáreas de viñedo que rodean la bodega cultivados de forma ecológica desde su plantación, favoreciendo la biodiversidad para mantener un ecosistema que sirva de protección natural para la viña. En la bodega, los procesos son artesanales, elaborando con la mínima intervención posible, para reflejar la esencia de la zona en cada vino.

Vintae, Revolutionary Wineries

Aroa Bodegas es un proyecto de Vintae, compañía de vinos de origen riojano con marcado  espíritu explorador que después de doce años de trayectoria, elabora vino en quince denominaciones de origen en España.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace