El programa es el siguiente:
8 noviembre
09 h. Inauguración
09.15 h ‘Los desafíos del sector vitivinícola ante el cambio climático’, con Raúl Compés (UPV)
10.15-11.15 h ‘Proyecto de recuperación, zonificación y selección clonal de la variedad Bobal en DO Utiel-Requena’, con Diego Intrigliolo (CEBAS-CSIC)
11.15 h Almuerzo-café
11.45 h Mesa redonda: Hongos de madera de la vid (yesca): Guía de buenas prácticas para reducir su impacto, con Vicent Badia (Serv. Sanidad Vegetal GVA), Josep Armengol (UPV) y Enrique Moltó (IVIA)
12.45 h. Mesa redonda: Implantación en la DO Utiel-Requena de la técnica de confusión sexual para el control de la polilla del racimo como herramienta de viticultura ecológica, con V. Badia, José Antonio Rico (CAECV) y viticultores de la zona
13.45 Clausura
#JornadaUR
II Foro Bobal DO Utiel-Requena
9 noviembre
Teatro Rambal (Utiel)
09.30 h Exposición+cata Bobales Singulares DO Utiel-Requena
10.30 h Apertura ponencias
10.45 h ‘La defensa de los vinos de Bobal de DO Utiel-Requena en el mercado mundial’, Sarah J. Evans Master of Wine
11.45 h ‘El valor de la variedad autóctona’, con el enólogo berciano Raúl Pérez
12.45 h Mesa redonda: ‘La visión de los enólogos que trabajan con la Bobal en DO Utiel-Requena’, con Juan Piqueras (Bodegas Pigar), Antonio Fernández (Bodegas Covilor), Bruno Murciano (Caudete de las Fuentes) y Arnoldo Valsangiacomo (Bobal de San Juan), acompañados de S.J. Evans y R. Pérez.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…