Vino

Noviembre: XX Jornada Vitivinícola y II Foro Bobal DO Utiel-Requena

El Consejo Regulador prepara dos jornadas de mañana para los días 8 y 9 del mes que viene en el Teatro Rambal de Utiel (Valencia) con un programa centrado en el presente y futuro de la variedad autóctona.

El programa es el siguiente:

8 noviembre

09 h. Inauguración
09.15 h ‘Los desafíos del sector vitivinícola ante el cambio climático’, con Raúl Compés (UPV)
10.15-11.15 h ‘Proyecto de recuperación, zonificación y selección clonal de la variedad Bobal en DO Utiel-Requena’, con Diego Intrigliolo (CEBAS-CSIC)
11.15 h  Almuerzo-café

11.45 h Mesa redonda: Hongos de madera de la vid (yesca): Guía de buenas prácticas para reducir su impacto, con Vicent Badia (Serv. Sanidad Vegetal GVA), Josep Armengol (UPV) y Enrique Moltó (IVIA)

12.45 h. Mesa redonda: Implantación en la DO Utiel-Requena de la técnica de confusión sexual para el control de la polilla del racimo como herramienta de viticultura ecológica, con V. Badia, José Antonio Rico (CAECV) y viticultores de la zona
13.45 Clausura

#JornadaUR
II Foro Bobal DO Utiel-Requena

9 noviembre
Teatro Rambal (Utiel)

09.30 h Exposición+cata Bobales Singulares DO Utiel-Requena

10.30 h Apertura ponencias
10.45 h ‘La defensa de los vinos de Bobal de DO Utiel-Requena en el mercado mundial’, Sarah J. Evans Master of Wine

11.45 h ‘El valor de la variedad autóctona’, con el enólogo berciano Raúl Pérez

12.45 h Mesa redonda: ‘La visión de los enólogos que trabajan con la Bobal en DO Utiel-Requena’, con Juan Piqueras (Bodegas Pigar), Antonio Fernández (Bodegas Covilor), Bruno Murciano (Caudete de las Fuentes) y Arnoldo Valsangiacomo (Bobal de San Juan), acompañados de S.J. Evans y R. Pérez.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace