Vino

Pagos del Rey lleva el sabor de Galicia a Madrid con motivo de Pulpo Pasión

Hasta el 15 de mayo, la bodega, perteneciente a Félix Solís Avantis, patrocina con el Albariño Pulpo (DO Rías Baixas) una ruta gastronómica centrada en promover la clásica receta del pulpo «a feira» en la capital.

Hasta el 15 de mayo, el Albariño Pulpo de Pagos del Rey está presente en los 39 restaurantes madrileños que participan en la segunda edición de Pulpo Pasión Madrid, la primera ruta gastronómica centrada en Galicia, y más concretamente en su ‘pulpo a feira’. Muy fresco y afrutado, Pulpo es, sin duda, el vino perfecto para acompañar a esta mítica receta gallega.

Pulpo  está elaborado 100% a base de uvas Albariño procedentes de parcelas de Val do Salnés, la zona gallega que concentra la mayor superficie de viñedos y bodegas de Denominación de Origen Rías Baixas. Esta variedad de uva se caracteriza por sus aromas florales y afrutados, finos y distinguidos, y que impresionan agradablemente. Pulpo es un vino limpio y brillante con matices verdosos, con aroma a flores blancas, melocotón y albaricoque. Su sabor es también muy fresco y frutal, y resulta perfecto con almejas al vapor, calamares, mariscos fríos o a la plancha y, por supuesto, pulpo a Feira, al ajillo o a la brasa.

Una ruta sabrosa, divertida y con premio

El patrocinio de Pulpo Pasión Madrid es para Pagos del Rey, por tanto, una asociación natural, que comparte objetivos comunes. Y es que su objetivo principal es promocionar la gastronomía de Galicia, cuna del pulpo a feira, mostrando las numerosas posibilidades que ofrece este plato, y fomentando su consumo en la hostelería de la Comunidad de Madrid. Un plan de ocio muy divertido para disfrutar con amigos o en familia, que además tiene premio: todas las personas que visiten los restaurantes participantes, y consuman las tapas o platos de la ruta, podrán ganar mediante sorteo un fin de semana en un Hotel-Balneario de Orense para dos personas, con viaje en tren incluido.

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

3 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

3 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

3 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

3 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

3 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

3 días hace