Vino

Pazo Señorans Colección 2016: Apuesta por la calidad del Albariño

Marisol Bueno y Vicky Mareque presentan la nueva añada de Pazo Señorans Colección 2016, un blanco que reafirma el esfuerzo y dedicación de Pazo de Señorans por preservar la calidad y máxima expresión de la variedad Albariño.

La bodega, nacida en 1989, mantiene así su trabajo en la elaboración de Albariños con un alto potencial de guarda que muestran el paisaje icónico de las Rías Baixas. Esta es la sexta añada de Pazo Señorans Colección, cuya capacidad de envejecimiento y maduración en la botella es una muestra indudable del talento que posee Pazo de Señorans en la producción de grandes vinos.
Pazo de Señorans Colección, es un vino elaborado y criado sobre lías en acero inoxidable. Para ello se lleva a cabo un trabajo de selección de las calidades de uva en las microparcelas. La gran diferencia es que el vino permanece durante más de dos años afinándose en sus botelleros antes de salir al mercado. La crianza en botella aporta al vino una mayor estructura y complejidad aromática, donde se comienzan a percibir los aromas del trabajo sobre lías y las notas del terroir van tomando mayor presencia. Perseverancia y calidad de las uvas, nacidas en el corazón del Salnés, la cuna del Albariño
Su color amarillo pálido es muy atractivo mientras muestra un perfil delicado, sutil y con matices muy varietales en nariz. Un Albariño elegante y seductor, capaz de enamorar en cada sorbo. Es equilibrado en boca, firme y sin aristas, perfecto para acompañar platos de mayor complejidad tales como guisos, carnes blancas y comidas étnicas especiadas.
En 2016, el clima en Rías Baixas fue totalmente opuesta al año anterior. La primavera e inicios de verano fueron muy lluviosos, mientras que a medida que avanzaban los meses, el verano fue muy seco y cálido. La previsión inicial hacia esperar un retraso en el ciclo de la viña de casi 3 semanas, respecto a 2015, haciendo presagiar una vendimia fresca y tardía. Sin embargo, las temperaturas
fueron tan altas y con escasa precipitación que la maduración de la uva se adelantó. Finalmente, la vendimia se inició en fechas normales, a mediados de septiembre.
Pazo Señorans Colección 2016
Cosecha: 2016
DOP: Rías Baixas
Variedad: 100 % Albariño
Conducción: parra
Viñedo: Valle del Salnés
Vendimia: 2ª quincena de septiembre
Elaboración: acero inoxidable
Maceración: pelicular (en prensa)
Fermentación alcohólica: controlada a 16º
Crianza: mínimo 5 meses sobre lías
Tiempo en botella: 30 meses
Grado alcohólico: 13,5% vol.
P.V.P: 18,50€

Redacción

Entradas recientes

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

4 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

4 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

4 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

6 horas hace

OIVE refuerza la presencia internacional del vino español en México

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…

6 horas hace