Vino

Ramón Bilbao innova con Viñedos de Altura

Un vino único con estilo propio, elaborado con uva procedente de viñedos a 700 metros de altura, con el que Ramón Bilbao invita a mirar el mundo con otros ojos. Su nueva imagen, más atrevida y actual, refleja la pasión por descubrir de la bodega de Haro.

Rodolfo Bastida, director general y director técnico de Bodegas Ramón Bilbao presentó la nueva imagen de Ramón Bilbao Viñedos de Altura, uno de los vinos más innovadores de la bodega en su afán por descubrir y elaborar vinos singulares más identificados con el terroir y el entorno en el que se producen, apostando por mostrar una Rioja diferente.
Ramón Bilbao Viñedos de Altura es un vino de carácter floral, fresco y con buena estructura, elaborado con Tempranillo procedente de viñedos ubicados en Ábalos y Garnacha en Tudelilla, a 700 metros de altura. Tempranillo atlántico y garnacha mediterránea se encuentran y dialogan creando un coupage único capaz de transmitir la singularidad de los viñedos de los que procede.
Como destacó Rodolfo Bastida, “Ramón Bilbao Viñedos de Altura recoge nuestra visión más innovadora: un vino para un público curioso e inquieto, que invita a vivir una aventura y descubrir una Rioja diferente, arraigada a su identidad clásica pero capaz de sorprender con vinos frescos, frutales y elegantes.”
La nueva imagen del vino es más atrevida y actual, diferencial dentro del universo de ilustraciones de Ramón Bilbao, con la que la bodega refleja su posicionamiento único con la imagen de un explorador escalando una montaña, un guiño a la altura de los viñedos de donde procede la uva con la que se elabora.
Nadie mejor para reflejar este espíritu de aventura que Ramón Larramendi, un auténtico explorador del siglo XXI y pionero español en organizar expediciones a las regiones polares, que junto con Rodolfo Bastida invitó a realizar un viaje de altura, sobrevolando en ultraligero la Sierra de Madrid. Una experiencia única en la que sentir la pasión por descubrir y crear nuevos caminos, mirando el mundo con otros ojos, como hace Ramón Bilbao redescubriendo La Rioja con vinos con estilo propio como Viñedos de Altura.
Explorador de las últimas regiones vírgenes y misteriosas de nuestro planeta, las tierras polares, Larramendi comparte esta pasión y destacó que “La aventura y la curiosidad son una filosofía de vida, en mi afán por descubrir nuevas sensaciones que sorprendan”. Un espíritu pionero que reúne la modernidad y clasicismo que caracteriza este vino, y que Larramendi refleja en el trineo de viento que ha desarrollado para sus expediciones en la Antártida, basado en la tradición inuit.
El chef Ignacio Echapresto, que con su restaurante Venta Moncalvillo ha hecho de Daroca de Rioja el pueblo más pequeño del mundo con un restaurante con estrella Michelin, elaboró para la ocasión un menú para tocar el cielo, maridando las notas singulares de Ramón Bilbao Viñedos de Altura con su cocina de vanguardia que lleva La Rioja al plato.

RAMON BILBAO VIÑEDOS DE ALTURA 2013
VARIEDAD: 50% Tempranillo y 50% Garnacha
NOTA DE CATA:
Vista: Color rojo rubí, capa media alta, muy limpio y brillante. Con lágrima al girar la copa.
Nariz: Aromas frescos y fusión de fruta negra de Tempranillo con fruta roja de Garnacha. Aromas de bombón de licor de cereza, fruta escarchada, aromas balsámicos, romero y tomillo.
Boca: Vibrante, con buena acidez, que ensalza a la madera. Complejo y fresco en retronasal.
MARIDAJE: Ideal para acompañarlo con carnes muy especiadas y sazonadas o con quesos corpulentos con un toque cremoso.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace