Vino

Tenerife: Viña Norte y sus tintos con paso por barrica

Bajo la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo, Bodegas Insulares Tenerife elabora tres vinos con un paso por barrica: Viña Norte Tinto Barrica, Viña Norte Tinto Selección y Viña Norte Tinto Crianza.

El consumo de vinos de Tenerife con paso por madera ha ido creciendo en los últimos años. El Viña Norte Tinto Barrica está elaborado con las variedades Listán Negro, Negramoll Negro y un 10% de otras variedades. Permanece cuatro meses en barrica de roble americano con tapas de roble francés. Presenta un atractivo color rojo cereza, cubierto y vivo, con tintes violáceos. Limpio y brillante. Potente aroma frutal con notas de buena madera. En boca tiene buena constitución, vigoroso, amplio con cuerpo. Tiene un final expresivo, largo y persistente. En la actualidad está a la venta la añada 2019, la 2020 se encuentra reposando en barrica hasta su momento óptimo para salir al mercado.

Víctor Dorta y su equipo 

Viña Norte Selección es un coupage de varias barricas que ha seleccionado cuidadosamente el enólogo Victor Dorta y su equipo. Está elaborado con un 60% Listán Negro, 10% Negramoll Negro y  30% mezcla de varietales. Tiene un potente aroma a frutas negras maduras, notas de cacao, chocolate y especias. En boca tiene buena estructura, glicérico y amplio, con un final persistente.

Por último un clásico de esta bodega, Viña Norte Tinto Crianza elaborado en su mayoría con distintos varietales pasa dos años en barricas de roble americano y francés. A la vista tiene un llamativo color rojo rubí cubierto con ribetes granate. Aromas varietales muy marcados con notas de fruta negra sobre un fondo mineral. En boca es suave y bien estructurado. Paso sabroso y equilibrado, con aromas de boca que recuerda la nariz con un final persistente.

 

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace