Vino

Tenerife: Viña Norte y sus tintos con paso por barrica

Bajo la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo, Bodegas Insulares Tenerife elabora tres vinos con un paso por barrica: Viña Norte Tinto Barrica, Viña Norte Tinto Selección y Viña Norte Tinto Crianza.

El consumo de vinos de Tenerife con paso por madera ha ido creciendo en los últimos años. El Viña Norte Tinto Barrica está elaborado con las variedades Listán Negro, Negramoll Negro y un 10% de otras variedades. Permanece cuatro meses en barrica de roble americano con tapas de roble francés. Presenta un atractivo color rojo cereza, cubierto y vivo, con tintes violáceos. Limpio y brillante. Potente aroma frutal con notas de buena madera. En boca tiene buena constitución, vigoroso, amplio con cuerpo. Tiene un final expresivo, largo y persistente. En la actualidad está a la venta la añada 2019, la 2020 se encuentra reposando en barrica hasta su momento óptimo para salir al mercado.

Víctor Dorta y su equipo 

Viña Norte Selección es un coupage de varias barricas que ha seleccionado cuidadosamente el enólogo Victor Dorta y su equipo. Está elaborado con un 60% Listán Negro, 10% Negramoll Negro y  30% mezcla de varietales. Tiene un potente aroma a frutas negras maduras, notas de cacao, chocolate y especias. En boca tiene buena estructura, glicérico y amplio, con un final persistente.

Por último un clásico de esta bodega, Viña Norte Tinto Crianza elaborado en su mayoría con distintos varietales pasa dos años en barricas de roble americano y francés. A la vista tiene un llamativo color rojo rubí cubierto con ribetes granate. Aromas varietales muy marcados con notas de fruta negra sobre un fondo mineral. En boca es suave y bien estructurado. Paso sabroso y equilibrado, con aromas de boca que recuerda la nariz con un final persistente.

 

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

3 días hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

3 días hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

3 días hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

3 días hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

3 días hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

3 días hace