La primera añada de Tombú nació en 2006 y este Premio supone para la bodega una gran satisfacción por el esfuerzo y tesón puesto estos años para seguir elaborando este vino
que sus características le hacen ser un rosado diferente.
A lo largo de estos años, Dominio de Tares ha seguido fiel a su estilo y a su forma de transmitir el potencial de la variedad Prieto Picudo, una uva que estuvo a punto de extinguirse en el siglo XX. Su color fresa expresa su personalidad y autenticidad que escapa así de las modas de los vinos rosados
provenzales.
Por este motivo, este Premio al Mejor Rosado de España no hace más que refrendar el trabajo que se desarrolla en la bodega desde 2006 y que refuerza su apuesta por seguir la senda iniciada hace 12 añadas.
Para Rafael Somonte, enólogo de Dominio Dostares, “Tombú es el vino rosado típico de León pero que ha seguido la elaboración del siglo XXI y en el que se ha mantenido la
esencia de la variedad Prieto Picudo”.
Dominio Dostares nació en el año 2004 en tierras leonesas para recuperar la variedad Prieto Picudo. Además del rosado Tombú, también elabora con esta variedad el vino tinto
Cumal – sólo con viñas centenarias – y el tinto Estay. La bodega forma tándem con Dominio de Tares con vinos en la DO Bierzo.
Cozina, la propuesta de comida para llevar del chef Miguel Carretero, estrena espacio físico en…
La Chistorra de Navarra llamó especialmente la atención en la 37ª edición del Salón Gourmets…
Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del…
La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…
Dentro de su línea de trabajo "Experiencias de vendimia", la bodega lanzaroteña El Grifo acaba…
La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, celebrada la semana pasada…