Vino

Trekking por los bancales de la Ribeira Sacra con Ponte da Boga

La bodega más antigua de la Ribeira Sacra presenta una completa oferta enoturística para acercarse a conocer la zona y su tradición vitivinícola centenaria. Visitas a la bodega y los viñedos, catas de vinos y maridajes, experiencias de picnic o de trekking por los bancales son algunas de las propuestas de Ponte da Boga que completan el enorme atractivo de la zona.

Ponte da Boga da un paso más en su oferta enoturística e invita a los visitantes a participar en una experiencia de trekking por los bancales de sus viñedos. La bodega más antigua de la Ribeira Sacra presenta una amplia gama de actividades inmersas en el mundo del vino con el aliciente adicional que supone el impresionante entorno natural que ofrece la zona.

Frente a los «Bosques Máxicos»

La última novedad en su catálogo de experiencias es una ruta guiada de trekking por Costa de Alais, finca ubicada en la parroquia de Alais, dominando el río Edo, frente a los “Bosques Máxicos” de Castro Caldelas. Los visitantes pueden disfrutar así de una propuesta de turismo activo subiendo los escarpados bancales que caracterizan a la zona,  una ruta en la que conocer las diferentes variedades de uva típicas y acercarse en cierta forma al sacrificio de las labores de conservación del cultivo, lo que se conoce como viticultura heroica. Esta actividad tiene una dificultad media con una pendiente de un 60% e incluye como broche final una visita a la bodega y la cata comentada de tres de los vinos más significativos de Ponte da Boga.

Pero en la web de la bodega (www.pontedaboga.es) también se puede reservar otro tipo de experiencias como catas y visitas a la bodega con paseos por las viñas, maridajes de cheese & wine y originales cestas de picnic, en las que tú solo te encargas de poner en marcha los cinco sentidos, decidiendo con quien crearás momentos únicos en la bodega más antigua de la Ribeira Sacra.

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace